チロル

ちろる

洋食 カレー ピザ
0228-45-3185

経由地の近くで迎えたランチ、施設を運営しているホテルのカフェでランチしようと思ったら、まさかの予約で満席状態⁈ お向かいにアウトレットモールがあるから、こちらに流れてきたのかしら⁈ 気を取り直して次の目的地に行く間にあるお店を探したら、ローカルの個人経営のファミレスがヒット‼︎ 諸々調べてみたら、これは良い予感しかありません(^ ^) 早速電話して聞いてみたところ、今は満席だけれど少し待てば入れるとのこと、申し訳ないけれどあんなひなびた場所で満席、やっぱり当たりの予感は的中かも⁈ 幹線道路から外れて走ること10km、農地が囲む住宅街の一角にありました、満車に近い駐車場と自宅兼用のお店が‼︎ 停まっている車は全て地元ナンバー、私たちだけアウェイ感満載な感じです。車を停めて店に入ると、2組の後で案内できるとのことで、携帯にコールをもらうことにしました。いつも混んでいるのでしょう、オペレーションが確立していて気持ちよく捌かれました(^.^) 待つこと10分弱で呼ばれ、アルコール消毒の後席に案内されました。メニューを見てびっくり、定食、イタリアン、洋食、サンドウィッチ、ツマミ、スイーツ、アルコールはビールから日本酒、焼酎、リキュール系までないものはないくらい揃っています。いゃ〜、これは迷うわσ(^_^;) そこで私が選んだのは、料理名がそのままならかなり驚きかも⁈との期待を込めて エスカロップピーニー 1460円、連れはポーク生姜焼きステーキにハンバーグエビフライです。エスカロップは薄切り肉をデミグラスソースをかけたもの、ビーフですがブロック肉を切り出したものが使われていれば本格的なものです。果たして、運ばれてきた料理はおそらくですが仔牛肉⁈ 柔らかく脂身がなく、これは成牛の肉とは思えません。仔牛肉のエスカロップだとしたら、都内でもなかなかお目にかかれません。デミグラスソースは業務用と思われますが、そんなことはどうでもいいくらい当たりの一皿でした。 連れの生姜焼きは肉厚のポークソテーの生姜焼きが2枚、ハンバーグとエビフライは手捏ねの大きなハンバーグに20cmはあろうかという巨大なエビフライ、もちろん身はミチミチに詰まっていて1本でも十分お腹に溜まるものでした。使っている素材といい量といい、期待の斜め上を行くパフォーマンスに度肝を抜かれました。 後ろの家族連れの中高生と思われる男子たちは「とんかつスパゲッティ」なるものを食べていて、なんと大盛りのミートソースの上に分厚いポークカツがドーンと乗ったもの、他にもいろいろな方が食べているのを見ると料理の種類も本当に多く、しかもどれも盛りが半端ないのです。老若男女、皆様ペロリと召し上がっていました。いゃ〜、このお店が近所にあれば、食生活が楽しくなること間違いなしです‼︎ 旅の途中でしたが、こちらは大穴場なお店として覚えておきたいです。

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

チロルの店舗情報