三代目 浜八道

さんだいめ はままちどう

JR石巻線 / 渡波駅 徒歩7分(550m)
ラーメン 塩ラーメン 味噌ラーメン 餃子

【2020/1/6】 三代目 楓八  明けましておめでとうございます(^o^) 新年一発目はやっぱりラーメンから! 北海道ラーメン 楓八で旭川醤油味玉入り(^^) オープン当初と比べ味が落ちた?と感じてから食べに来てませんでしたが、®️Takahashiさんの投稿みて期待して来ました(≧▽≦) おー、魚介の香りが復活してる(^o^) こりゃウマイ! スープ表面にはラードが膜があり、完全に旭川醤油ですね~(* ̄∇ ̄*) 文句無しに美味しく、久しぶりにどんぶりが空になりました( ≧∀≦)ノ そしてもう一つ気になってた餃子ですが… え?餃子専門店ですかここ?笑 噛むと中から肉汁が溢れます~(*≧∀≦*) さらに、皮!この皮が何とも言えないパリモチで、たまらなく美味しい(^^) これ、ビールとでも良いし、普通にライスと一緒に餃子定食として食べたいかも。 あ、次来たらハーフラーメンに餃子ライスにしよう! 嫁さんは札幌味噌。 うん、やっぱりニンニクが欲しい。 美味しいんだけど、札幌味噌ならね(^o^;) 今年はますます投稿ペース落ちますが、どーぞ宜しくお願いします(^^)v 旭川醤油は極上スープ 自家製麺が美味しい 三代目楓八 餃子がオススメ 一発目なのでBESTです笑

K.Obayashiさんの行ったお店

三代目 浜八道の店舗情報

• 塩ラーメン
  • 味噌ラーメン
  • 餃子

JR石巻線 / 渡波駅 徒歩7分(550m)
JR石巻線 / 万石浦駅 徒歩11分(880m)
JR石巻線 / 沢田駅 徒歩29分(2.3km)