たんや善治郎 多賀城駅店

たんやぜんじろう たがじょうえきてん

JR仙石線 / 多賀城駅 徒歩1分(42m)
牛タン 定食
022-766-9027

先日友達と舞台観に仙台に行ったのですが、その舞台が多賀城だったので、多賀城といえば焼肉さるしなさんへ行きたかったのですが、ここの閉店時間が22時と短く、以前ランチで行った事のある駅下のこちらへ伺いました!(予約は一応しました!舞台後はどこも飲食店がいっぱいで入れなくなるので) 宮城仙台といえば牛タンが有名ですがJR多賀城駅の真下にあるこちらを私としては超おすすめします。 焼肉形式なので自分で焼くのですが、ここの『牛タン食べくらべ定食』1980円は仙台から200円ちょっと電車賃を払っても納得できると思います。 なんと牛タンのいろいろな部位が食べられて肉の量は200グラム!それにおきまりの麦飯ととろろ、テールスープもついてます! 写真は全部定食にセットされているものだけです!テーブルに乗り切りません(笑) 牛タンは塩やポン酢で美味しく頂けますので、飽きずに完食! 見ていただければ分かると思いますが、牛タン分厚いです!でもこれが美味しいのです! 仙台まで来てペラペラの牛タンじゃ悲しすぎる! 適度なさしも美味しさの秘訣です! 東京でこれを食べたらこの倍はするだろうと脳裏では皮算用しつつ、惜しげも無くガンガン焼いて食べました! たんや善次郎はご存知の方もいると思います、そこの姉妹店の焼肉屋さんです。 普通牛タン定食といえば焼いたやつをセットして提供されますが、ここは自分で焼ける焼肉形式なので自分のお好みの焼き加減で食べられるというのがなによりもおすすめのポイントなのです! 焼肉ってなんか楽しくなりませんか? 自分のお肉が育っていくのを見ながら食べる楽しみを1980円で堪能できる喜び(笑) お店の方もとても親切でいい旅の想い出だ出来ました! また絶対行こうと思います!

山田裕恵さんの行ったお店

たんや善治郎 多賀城駅店の店舗情報

予約・問い合わせ 022-766-9027
  • 牛タン
  • 定食

JR仙石線 / 多賀城駅 徒歩1分(42m)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 国府多賀城駅 徒歩21分(1.7km)
JR仙石線 / 下馬駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ https://www.tanya-zenjirou.jp/restaurant/tagajoeki.html
グランドオープン日 2021年2月25日

022-766-9027