スタンドオオトモ

すたんどおおとも

仙台市営地下鉄東西線 / 青葉通一番町駅 徒歩2分(150m)
立ち飲み
080-9631-0103

【宮城県仙台市青葉区一番町】 古さと新しさの共存✨ 仙台空襲の後、露店商たちが集まってできた市場の名残もある不思議な空間・仙台一番町壱弐参(いろは)横丁♪ 何だろうな、この感じが私の地元横浜が誇る繁華街・野毛にも似た雰囲気を感じる(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 野毛も戦後闇市として栄え、露天商たちが暗躍した場所 同じような歴史のある壱弐参(いろは)横丁にも同じ匂いを感じるとともに私にとって落ち着く場所でもある✨ 新しく出店する若者、そして昔からあるお店 その共存が多くの人か魅力的に感じる(^_^)v 賃料の安いらしく本当にバラエティに富んだお店が軒を連ねる 〜スタンドオオトモ〜 そんな壱弐参(いろは)横丁にある立ち飲みのお店 呑兵衛がお店を判断する時に一つの視標にしているものがある それはサッポロ赤星の瓶ビールがあること しかもそれが633mlの大瓶で安かった日には間違いないと判断する こちらはね、その大瓶がなんと税込み価格616円だという✨ もう完璧! ネギレバ 649円 たんユッケ 539円 ポテサラオニオン 429円 赤星大瓶 616円 天羽の梅割り 429円(全て税込) この最強のラインナップ かつて安さの象徴であった吉野家の牛丼並の価格が468円(税込)の時代 これらが如何に安いかが分かるだろう サクッと飲んで次に移る ならば野毛でイイじゃないかと思うかもしれない ここの魅力はやはりそんな野毛よりも安い 良いですね、このお店✨ 呑兵衛の心くすぐること間違いなし! デープな杜の都の夜のスタートに こんなお店なんて如何ですか?

Gaku.Mさんの行ったお店

スタンドオオトモの店舗情報

TEL 080-9631-0103
  • 立ち飲み

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩6分(420m)
JR仙石線 / あおば通駅 徒歩6分(480m)

080-9631-0103