• 休業

モツ焼き専門 丸昌

もつやきせんもん まるしょう

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩1分(72m)
串焼き おでん もつ料理 居酒屋

仙台:丸昌 JR仙台駅のロータリーをPARCO方面に行き 歩道橋を渡って階段降りてすぐ裏路地にある 此処、丸昌。 店内に入ると間口から想像するより広く、 長いカウンターと4人卓がズラッと並ぶ 中型の大衆居酒屋です。 店内は賑わっていて昼飲みで言えば 東京は上野,赤羽 大阪は京橋,天満辺り というくらいに盛り上がっています。 いいですね〜(笑) 飲み物を頼もうとズラッと並んだメニューを 見るとホッピーがあるじゃないですか! これはホッピーでしょ(笑) なかキンミヤというのもありますが あえてノーマルホッピー、焼酎は大樹氷。 お通しはおつまみキャベツとほうれん草。 このお通し、ボリュームがハンパなく ここのところ立ち呑みばっかり行ってるから これくらいボリュームあるとつまみとして 成り立っちゃって最初の一品を注文するまで インターバルがあるほど…。 お店には申し訳ないけどこういうサービスが ホント嬉しいんですよね〜。 BGMは演歌を通り越して愛唱歌の様な歌が ずっと流れてて、それはやり過ぎでしょ! なんて思ってたら 飲み過ぎたのは〜 って、男と○のラブゲームが流れたので 意図して愛唱歌を流してたわけじゃ ないんですね(笑) 店の売りであるのモツ焼きは貼り紙に 焼きものは16:00頃〜とあったので 半ば諦めてたんですが準備が出来た ハツ、上タン、団子、鶏ネギマの札が 目の前でスルッとひっくり返ったので すかさず全部各120円を塩で頼みました。 カウンターで飲んでたご常連も驚いたように もう串焼きやってるの?と早速注文したので 今日はいつもより早かったんですかね?! 新幹線の時間が決まってるからその時間までと立ち寄ったんですが此処の雰囲気は ガヤガヤしてるのに落ち着くっていう 大衆居酒屋にある独特のいい雰囲気があり とても好きです。 人気店で夜は中々入れないんでしょうね。 〆て2008円。リーズナブル! 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。 仙台 駅チカ 昼飲み 繁盛店

Hiroya Kasaiさんの行ったお店

モツ焼き専門 丸昌の店舗情報

• 串焼き
  • おでん
  • もつ料理

JR仙石線 / あおば通駅 徒歩5分(360m)
仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩7分(500m)

駐車場 なし

貸切 不可

お店のホームページ http://taiheizan-farm.jpn.com/marusho/