北海道ジンギスカン 天狗丸

ほっかいどうじんぎすかん てんぐまる

JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽駅 徒歩5分(390m)
ジンギスカン
0134-32-0109

旅行にて利用。 小樽でジンギスカンを食べたいと思っていたが良い店が見つからず、たまたま通った路地にあったこちらのお店に立ち寄りました。 店内にいたのは女性の店主さん。 ママさんが北海道のありのままのジンギスカンで切り盛りされているというこちらを利用。尚、まだオープンして1〜2年余りとのことでした。 ママさんに北海道の昔ながらのジンギスカンは丸い成型肉ということを教え頂き、セットメニューを注文しました。 これがまた絶品!自家製の昔から家庭で使われている作り方のタレで食べるのですが凄くさっぱりしてて美味。 今まで生ラムだけが美味しいのかと思っていましたが生ラムよりも肉肉しく、かつさっぱりしていて本当に美味しかったです。 こちらのお店では、生ラムは特製タレではなく、山わさびで頂きます。 特製タレをつけて食べる味か引き立たないと説明があり、実際に食べると感動がなく…ママさんの言う通りでした。 特製タレに合う昔ながらの北海道ジンギスカンを楽しみながら、生ラム+山わさびで味を変えてサッポロクラシックを楽しむ、そんなことができるお店です。 旅行で利用しているためなかなか行けないですが、小樽へ行くときは必ず行きたいお店です。私は結果2回利用しました。 小樽でジンギスカンを楽しみたい時に是非利用してみてください。 美味しかったです、ご馳走様でした! 旅行 小樽 リピート決定 ママさん優しい コスパ最高 感動する

Atsushi.Hさんの行ったお店

北海道ジンギスカン 天狗丸の店舗情報

予約・問い合わせ 0134-32-0109
  • ジンギスカン

JR函館本線(小樽~旭川) / 南小樽駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ https://yakiniku-restaurant-2720.business.site/

0134-32-0109