千の里

せんのさと

JR根室本線(新得~釧路) / 帯広駅 徒歩8分(630m)
そば(蕎麦)
0155-27-1201

新店開拓! もう投稿前から4回行ってます(笑) とってもいい店です。何故かというと 無性に昼から呑みたくて ずっと昼から呑める店を探していました。 帯広ではとっても貴重な 1500開店!そんでもって、肴が旨い! 晩酌セットビール一本 つまみ3皿ついて1300円!格安! カレイの煮付け マグロのやまかけ 漬物 枝豆 (写真なし皿もあり) ひと手間かけてくれる、温かな料理を出してくれる細かな気配り。 卵焼き→デカイ!独りで食べるのきついかも? イカゲソ炒め→生姜味好きだ!これまたアテによく合う。 なんかも食べました。 もちろん 初めてでしたが、ボトル置いてくれると言ってもらったので入れました。 マスターに 「ホントに1500〜開いてるんですね。」 と聞くと 「はい。やってます。そのかわり、このご時世なので、早く閉めるから、早い時間に来て下さい。」 と言われました。 先日は、勝毎にお店紹介が載ってて それをみた紳士が、「馴染の店が閉めちゃって、早くから開いてる店、探してたら新聞に載ってたか来てみた。ホントに1500からやってる。」 という会話から、少しお話しました。 という、隣合わせになった方とも気兼ねなく話できる、アットホームな雰囲気の店です。 藤丸北側出口の横断歩道を渡って下さい。 日専連駐車場の隣です。 ボトルあるからまた行きます! 帯広では貴重な1500開店居酒屋

四番街太さんの行ったお店

千の里の店舗情報

予約・問い合わせ 0155-27-1201