なな色のヒカリ

なないろのひかり

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 登別駅 徒歩2分(99m)
ジェラート スイーツ
090-8836-4967

No.2514✨️✨️ 《2023年No.179》 〘 クラフトジェラートを食す✨️〙 登別駅のすぐ横に 「登別市観光交流センターヌプル」がOPENしてました。 ジェラートの なな色のヒカリ さんへお伺いしました。 Retty初投稿です❣️ 開店直後のせいか、ハスカップソルベとヌプルミルクしかなくて、どうしようかと迷ってるうちに「キャラメル・ナッツ・ミルク」も出来上がりショーケースの中へ。 サイズは色で表記されてます。 注文は 2色 (ダブル) *ハスカップソルベ *キャラメル・ナッツ・ミルク ミント、カシューナッツ焼き菓子と、つららをイメージした透明の飴細工のトッピング❣️ ハスカップソルベには、冷凍のハスカップの実もトッピングされてました。 ソルベは酸味、甘さともに控え目で滑らかな舌触りです。 キャラメル・ナッツ・ミルクは、ざくざくナッツの食感とヌプリミルクの滑らかさが、美味しさと芳ばしさをより一層の引き立ててますψ(´ڡ`♡) 〘 ヌプル〙アイヌ語の意味は 温泉のために濁った…『ペッ』は大きな川で ペッが続くと「温泉のために濁った川」の意味になりますね。 登別の川には、登別温泉のお湯が流れ込んでます。 鮭の遡上も見られます(遡上シーズン) ⭐️登別市観光交流センターヌプル⭐️ 店舗もイートインスペースも新しくて綺麗です✨ 登別市観光大使は、新日本プロレスの 矢野通さんだそうですよ(*´艸`) 10月24日✨️ Retty初投稿 IBURIクラフトジェラート (胆振いぶり) リピート決定 ヌプル カシューナッツ焼き菓子 つららをイメージした飴細工 ハスカップソルベ キャラメル・ナッツ・ミルク

MARI.Tさんの行ったお店

なな色のヒカリの店舗情報

TEL 090-8836-4967
  • ジェラート
  • スイーツ

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 富浦駅(2.9km)

090-8836-4967