味の時計台北栄店 あじのとけいだいきたさかえてん

ラーメン
011-733-7222

味の時計台が今みたく郊外のあちこちに同じような建物で店舗を散らばせたばかりの頃、当時住んでいた近くにも出来たので行った事がありました、その時は正直味もしかりいろいろな意味でガッカリ。 それからずーっと食べてなかったんですが、今回用事終わりにたまたま発見したので入ってみました、頼んだのはネギチャーシューの醤油味。 暫くして到着、見た目は悪くないけどチャーシューが一枚しか見当たらなかったので「あぁ、ネギの下に隠れてるんだなぁ」何て思ってたっけ結局出てこず(笑。一応メニュー名にチャーシューと入ってるのに1枚だけとはちょっと驚き(笑。 味は可もなく不可はあり?って感じで結局郊外に広げた当初と変わらず、全店同じ味をだそう!の為にその店その店の手作りで頑張るんじゃなくて、全く拘りの無い工場出荷のものをレシピ通りに入って数ヶ月のバイトでも作れるようなラーメン、二度と行かないでしょう。関係ないですが【和食レストランとんでん】も同じく調理場の中は殆どが素人のバイト、寿司を握ってるのも何から何までほぼ素人集団、これはヘルプを頼まれ実際中身を見てきたから本当です、なので、調理人としての気持ちも覚悟も何もない【とんでん】も入る気にもならない店のひとつ。 と、あまりにも変わってない味の時計台に腹が立ち放し飼いそれました(笑。

Mechy Acuteさんの行ったお店

味の時計台北栄店の店舗情報 修正依頼

北海道中央バス 22 あいの里篠路線 北49東8丁目 徒歩2分(150m)
北海道中央バス 22 あいの里篠路線 北45条東8丁目 徒歩5分(400m)

味の時計台北栄店 あじのとけいだいきたさかえてん