SAM'S CURRY

サムズ カリー

札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩5分(360m)
カレー スープカレー テイクアウト
011-299-2089

【味に一切妥協なし!陽気な店主のスープカレー店】 ゴールデンウィークは完全に外食自粛で、 自炊力をひたすら磨いていた私ですが、ゴールデンウィーク明けての週末の今日、気分転換したかったのもあり、日頃お世話になってる店主の顔を見たかったのもあり、お邪魔してきました。 お昼時間帯でしたが、さすがにお客さんは多くはありませんでしたが、テイクアウトはかなり注文が来ているそうです。 実際私が食べてる間にも、6食の大型テイクアウト注文が入ってました♪ 今回いただいたのは、「スパイシーヤゲンナンコツカリー」。 スープカリーにヤゲンナンコツって、案外珍しいですよね。 知り合いが推してたメニューだったので、満を辞して注文しました✨ 辛さは無料の10段階中の8。うん、まだまだ上いける気がしました。 スープは、お勧めの焙煎海老スープで注文。 辛さやスープ、トッピングなど自分の好みに応じて細かくいろいろ調整できるのも、スープカリーの楽しみの一つですよね! 今回は長芋をトッピングしました。 サクサクのあとのとろ〜んがたまりません。 ここで私のスープカリーでデフォで入ってなければトッピングしたい具材ベスト3! 3位! 長芋 もう書いちゃったけど、食べた瞬間のサクサクの感じの後に口の中にねばねばトロトロが、良い塩梅で残るのがたまりません。 余談ですが、このネバネバ成分は感染症予防に良く、インフルエンザにも効くと言われています。 コロナウィルスにも効くといいんですが 2位! アボカド これは絶対に譲れないですね、 アボカドは「森のミルクと呼ばれています」要は栄養バッチリって事ですね。 身体にいいのに単純に美味いって、優等生すぎる食材です。自分で調理する時も、タネに沿って切り込み入れて、グルン!って回して二つに分けるのも楽しいし、そのあとスプーンでくり抜く作業と楽しいですよね、楽しみながら料理ができる名パートナーです! 1位 素揚げブロッコリー これはデフォで入れてるお店が多いので、トッピング率は低いですが、もし最初から入ってなかったら絶対加えますね、これが無かったらスープカリーのたのしさ半減です。 葉っぱの部分がチリチリと揚げられてて、これが香ばしいのなんのって! スープカリーでしか感じられないあのブロッコリーの風味、外せません! サムザカリーさんの具材で特徴的なのは、マッシュポテトとダイコンですね、ダイコンは他のお店でも時折見かけますが、マッシュポテトは見たことない。スープが時間と共にジュワーっとしみてこれがまた美味いんです! 是非、味わってみてください! ごちそうさまでした! [2020/5/10 12:50] スープカリー百科事典 辛さが旨いスパイスカレー 駐車場あり テイクアウト 私が応援したいお店 札幌駅北口探検記

Shunsuke Matsudaさんの行ったお店

SAM'S CURRYの店舗情報

予約・問い合わせ 011-299-2089
  • スープカレー

札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩5分(360m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 北13条東駅 徒歩7分(550m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北18条駅 徒歩8分(570m)

お店のホームページ http://www.samscurry.com/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり

011-299-2089