木馬

もくば

JR札沼線 / 新川駅 徒歩6分(450m)
その他
毎週木曜日
011-717-3232

早めに帰宅すると なにやら 密談中… そして緊急家族会議❗️ 議題…今夜の晩御飯 妻と娘が あーでもない こーでもない 黙って聞いてると ご飯は外せない❗️ 色々食べたいよねー❗️ ラーメンは違うかなーー❗️ カレーは昨日食べたもんねーー❗️ 楽しそうに相談する妻と娘を ぼーっと見てると 娘が突然… お父さん 美味しい定食屋さんに 連れてって❗️ ❗️ いきなりかーーい… ❗️ そして 定食に決まったのかーい お客様との食事で利用した お店を思い出した。 店名は… 木馬 ジオン軍が木馬と呼ぶ その宇宙戦艦は… 地球連邦軍 強襲揚陸艦 ホワイトベース ガンダムオタクの血が騒ぐ 思わず 頭の中で シャア大佐の声が響く 見せて貰おうか 連邦軍のモビルスーツの性能とやらを❗️ 早速、我が愛機に家族を乗せ 新川方向へと走らせる。 駐車場は縦列… だが さほど問題ではない。 ここは自分で定食を カスタマイズすることができる そう 俺様定食❗️が作れる店なのだ 肉、魚、野菜、惣菜 好きなオカズをオーダーして 楽しめる。 味付けは濃くもなく というより 本当に美味しい。 家族で好きなものを頼み お互いにシェアしながら 楽しく食事をすることができた。 認めたくはないものだな 自分自身の若さ故の過ちというものを… 煮込みハンバーク… ほとんど娘に食べられてしまった ハンバーーーーーーーグ❗️ ご馳走さまでした。

Masahisa Aokiさんの行ったお店

木馬の店舗情報

予約・問い合わせ 011-717-3232
  • その他

JR札沼線 / 新川駅 徒歩6分(450m)
札幌市営地下鉄南北線 / 麻生駅 徒歩20分(1.5km)
JR札沼線 / 新琴似駅 徒歩21分(1.6km)

X(Twitter) https://twitter.com/mokuba_master

011-717-3232