札幌 成吉思汗 だるま 本店

さっぽろ じんぎすかん だるま ほんてん

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(190m)
ジンギスカン 羊肉
011-552-6013

札幌 で晩酌 だるまジンギスカン を食べに すすきの へ 4人2組待ちで、中に入れました。 検温 消毒 後に入店 七輪毎には アクリルパーテーション 分けされて、#コロナ対策 が徹底されてました 成吉思汗 とビールの鉄板メニュー ここのジンギスカンは、#生ラム ではなく、#生マトン 普通の マトン は臭いが、全然臭くない 玉ねぎたっぷりの ジンギスカン鍋 に焼いて 特製のタレをつけて食べる くぅ〜〜‼️ 食べながら、来て帰るお客がだれも お茶漬け を食べないから、もしかして、もうなくなったのかな? と思いつつ、 お茶ありますか? って聞いちゃった あると言う事なら、小ライスとお茶をお願いすると お茶碗のご飯にお茶を注いで出してくれました。 そこに、ジンギスカンのタレをぶっかけていただく! これが、#だるま流 みんな、観光客なんだなぁって思った やっぱり、#だるまのジンギスカン は最高だね!

佐々木 忠司さんの行ったお店

札幌 成吉思汗 だるま 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-552-6013
  • ジンギスカン
  • 羊肉

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(190m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩5分(370m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩5分(390m)

(カウンター14席)

お店のホームページ http://best.miru-kuru.com/daruma/contents/access/index.html

011-552-6013