• 情報確認中

ソーコ

soko

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩3分(170m)
インドカレー

【具が入っている新感覚のナンがもっちり美味しい!】 2019年9月10日オープンの「倉庫カリー」の姉妹店。 ●お店について お花屋さん内のカフェなので 周りがお花でとても綺麗&オシャレ。 倉庫カリー同様にあいがけのカレーもありますが、 こちらは「ナンとサラダの1プレート」が看板商品のようです。 ●ナンとサラダの1プレートとミニカレーのセット ¥1350 ☆チーズキーマナン☆ 最初から中に具が入っているので、カレーにつけなくても美味しい♫ マルゲリータやチーズ系など6種類ありましたが、カレー屋だし私は「チーズキーマ」をチョイス。 キーマはラムひき肉が結構入っていて、 肉好きな私的にはこれで良かったーというガッツリ感で満足♫ ナンがもっちり香ばしくて美味しいし、 具が入ってるなんて新感覚なのでまた食べたいヾ(*´∀`*)ノ゙ チーズのまろやかさが印象深くて 雰囲気が窯で焼いたピザに近かったので、 マルゲリータも安定感あるおいしさだと思う。 ☆サラダ☆ ドレッシングが美味しかったのだけれど、大の苦手なパクチーが入っていました( ˆ꒳​ˆ; ) パクチー抜けないか聞いてみましたが、 盛る前から混ぜて作ってあるので無理とのことだったので 自分でせっせと避けて食べましたw 少ししか入ってないし、避ければ全く問題なく美味しくいただけました。 カレーにも倉庫カリー同様にパクチーが乗っているらしいのでパクチー好きな方にはいいのかも。(ミニカレーにはパクチー乗ってません) ☆ミニカレー(ポークビンダル)☆ お店で1番辛いカレーです。 最初はピリ辛だなって思いましたが、食べていく内に舌にきて辛さが増すタイプ。 スパイシーで美味しいけど、 舌がやられて途中でナンの味がわからなくなったので、水とサラダで回復するを繰り返しました笑 この味はカレー単体で食べた方が クセになる辛さで美味しくいただけそう! お米は珍しいインディカ米。 ●チャイのミニティラミス ¥300 チャイ独特の味がする変わったティラミス。 甘さが控えめでさっぱり♫ ココアな甘いティラミスも美味しいけど、 チャイは大人な雰囲気で上品に楽しめます(*´ω`*) 見た目も植木鉢でかわいい♡

ユウキチサさんの行ったお店

ソーコの店舗情報

• インドカレー

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩3分(170m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩11分(820m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩11分(870m)

Instagram https://www.instagram.com/soko_curry/
グランドオープン日 2019/09/10