代官山ロータス

Lotus baguette

東急東横線 / 代官山駅 徒歩6分(460m)
パン屋 サンドイッチ ベーグル
03-3462-0801

【ココの可愛らしさは、完全女子向けだと思われますが、今週2日連続でオジャマしてしまいました…w◡̈】 その理由はもちろんお味!ここ、美味ですね〜♪食べログの評価 3.5超えにも納得。 やや小ぶりで、お上品に美味なパンたちは天然酵母。こじんまりとした店内ながら、種類はかなり豊富です。 いくつか食べてみましたが… オススメは、バリエーション多めなスコーン。 ◆イチジクスコーン@170円 ◆クルミスコーン@170円 ちょっとだけ温めると、生地しっとり。バターの香り、ほのかな甘みがたまりません♪ どちらかと言えば、イチジク推し。 生地との相性の良さに加えて、食感も楽しいです◡̈ その他、ご参考までに。 ◆メロンパン@220円 さっくり食感で、ほんのり優しい甘さ。TAKANO@新宿本店のメロンパンも好きですが、このスタイルも個人的にはアリ。 ◆抹茶パン@220円 こちらのほうが、いわゆるメロンパン的食感。抹茶効いてます。 ◆スパイシーチキンピタ@480円 スパイシーと言いつつ、辛さは優しめ。鶏肉はモモ肉。レタス多くてうれしい限り。 ◆クロックムッシュ@230円 ◆ニース風サラダ@300円 ちなみに… 菓子パンは、200円前後。 惣菜・サンドウィッチ系は、だいだい200円〜400円台です。 イートインも可。 大きさ的に、一度に色々食べたくなる! (ただ、そこに惣菜系を混ぜると、やや値が張るかもなので要注意…) ここは、また行きますね〜♪ クロワッサン&食パンは、今後おさえておくべきかなと。 ごちそうさまでした〜◡̈ P.S. 「女子力高いですよねー」って、覚えてるだけでも4回言われたことがありますw

Yamato Tokuharaさんの行ったお店

代官山ロータスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3462-0801
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • ベーグル

東急東横線 / 代官山駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩7分(540m)
京王井の頭線 / 神泉駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ https://www.lotusbaguette.com/
Facebook https://www.facebook.com/ltb.co.jp/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、ベジタリアンメニューあり、店内仕込み
雰囲気 路地に面している
サービス テイクアウト専門
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、アレルギー食対応可
ペット 可 店内可能
Wi-Fi利用 あり