チャート ハウス

Chart House

ハワイ料理 ステーキ 魚介・海鮮料理
1-808-941-6660

〜♪ハワイ♪ヨットハーバーでディナー堪能〜 【このダイニングバーのポイント】 ★ダイニングブースはエレガントカジュアル ★セットメニューあり ◆利用料金 0円(ボスにごちそうになりました) ◆シチュエーション ロケーションの良いディナー カップル、夫婦、友達、大人の遊び場 アラワイヨットハーバーにあるレストランです。イリカイホテルとプリンスホテルの近くです。 今回はディナー利用。 最初は予約せずにふらふらと合流する予定でしたが。参加者から「予約をしてほしい」と連絡が入り、急きょレストランに予約を入れました。 私は、ウォルマートで買い物をしていたため遅れて参加。 アラカルトオーダーして、みんなで適当につまんでいるかと思いきや、 到着すると一人一品のメインをオーダーしていました。 ◆外観、店内 夜は街灯が少なく、ほのかな灯でヨットを眺める景色が素敵です。 食事であると、ダイニングスペースに案内されます。 ラッキーなことに予約を入れたからかテラス席でした。 全体的に、ディナーはライトを落としています。ほぼキャンドルの灯。 メニューを読める明るさではありますが、食事が出てきても、はっきりした色合いが分かりにくいです(^_^;) そのため、写真の色合いがよろしくありませんが。。。 【利用内容】 ◆シーザーサラダ まずはサラダで野菜を摂取。 それから各々メインメニューをオーダー。これらにはクラムチャウダーとマッシュポテトがついてきます。 ◆スペアリブ5本 私はメインを『スペアリブ』にしてみました。 スペアリブは、塊でしっかり焼きあがっています。少しクリスピーな食感。 味は甘いBBQソースでした。 ◆チキンピカタ チキンピカタは、ハーブの味わいで柔らかい。パスタも乗っていて、ワンプレートで堪能できるメニューです。 ◆ガーリックステーキ ガーリックステーキは、厚さは1㎝強。言うまでもなく柔らかくてジューシーです。 ◆ロブスター まるごと1尾。見栄えするメニュー。$50するだけあります。 バキっと割って、豪快に食べられます。 プリプリとした身が美味しいです。 ◆アヒの香草焼き アヒの香草焼きは、周囲に軽く焼き目を入れてあります。魚のミディアムレアです。 柔らかく、身もしっかりしていています。 ハワイらしいメニューです。 少しずつ味見しました。 ここはシーフードが美味しいと感じました‼︎ サービスも、ハワイらしく明るくユーモアセンスがあります。 集合写真を店側で撮影してくれます。でも有料です(。-_-。)これは買いませんでした。 今回は、がっつりメインをオーダーしたので、一人当たり$60くらいかかっていますが。。。 バーブースであれば、単品メニューをいくつかオーダーしてお腹が満たされるようです。 素敵なレストランでしたので気に入りました。 ハワイ デート お気に入り グループ利用 カジュアルディナー ボリューム満点

わたなべかおる。さんの行ったお店

チャート ハウスの店舗情報

予約・問い合わせ 1-808-941-6660
  • ハワイ料理
  • ステーキ

お店のホームページ http://charthousehonoluluhawaii.com

1-808-941-6660