Ruenton Coffee shop

るえんとん こーひーしょっぷ

タイ料理 鶏料理 カフェ スイーツ
+66-2-233-7060

ホテル内で食べるカオマンガイ 本日はタニヤ近くの ホテル内にあるレストランへ、 ここで人気のあるカオマンガイを。 古い落ち着いた感じのホテルでして、1階の一番奥にあるレストランへ。 屋台で食べれば200円以内で食べられる庶民の食べ物ですが、 さすがホテルのカオマンガイ! 280THB 1,000円以上と屋台の5倍の値段ですよ! スタッフにカオマンガイ注文してもらいましたが、店員と何やらタイ語でやり取りしています。 どうやら「どの部分が良いですか?」と聞かれたそうです。 *鶏の腿の部分を頼んだ、と 出てきたホテルのカオマンガイ! あらかじめ屋台のものより大きいと聞いていたので、2人でシェア タレは5皿出てきましたが、 メインが2皿なので、4種類です。 鶏以外に、見た目はレバーの様な 鶏の血の塊も2つ出てきました。 さっそくメインのタレで! 初めて味わうツルっと感! 屋台で出てくるタレに比べ 辛さは無く、生姜もあまり効いていません。 他には生姜のみのタレ、 甘酸っぱいタレなどがあります。 タイ人スタッフが大好きと言ったタレで鶏の血を食べましたが、 血の塊自体は全く味はしないのですが、タレは甘いシロップの様な味わい! ご飯はブラウン色で、 しっかり味が付いており 一番印象的でした。 (ブラウン色のライスと別に添えられた鶏、自分の中ではカオマンガイでは無く、チキンライスと判定しました) 冬瓜の入ったスープは 凄く薄味ながら、とても上品なスープでした!これが本来鶏を煮ただけの スープの味でしょうか? 屋台での食事が衛生面で不安、 と言う方には最適の 上品なカオマンガイでしたが、 自分的にはタレが辛くて印象的な 庶民のカオマンガイの方が 美味い!と感じてしまいます。

S.edaさんの行ったお店

Ruenton Coffee shopの店舗情報

予約・問い合わせ +66-2-233-7060
  • タイ料理
  • 鶏料理

お店のホームページ http://www.montien.com/bangkok/main.php?getmenu=food&page=ruenton

+66-2-233-7060