เฮ้งชุนเส็ง

タイ料理 もつ料理
+66-2-249-2329

あの モーファイ鍋 レストランにやっといけた(泣)。立地場所は クロントゥーイ市場 というバンコク最大の生鮮市場の 場外 っていえばよいのか、至近にあります。このクロントゥーイ市場というのは、バンコクの台所で深夜~早朝までプロから素人まで食材買出しにくるような巨大市場だそうです。今年(2021年)に入ってからはこのエリアはクラスターが大発生して立ち寄ることさえもリスク高と人づてに聞いていました。10月のある日、夜間外出制限はあるもののランチ営業は解禁されつつあるバンコク、この日はお昼時に車で ラマ4世通り を通りがかったもので、もしかしてやってるかも!?そして(観光客もいないので)空いているかも!?という読みで突撃したわけです。 結果、レストランは開き、ローカルが行列してるじゃないですか、いやー、コロナ終戦ですね、平和が戻りましたね、酒飲めない、夜間外出できないとかあるけど、ここでランチできるだけで幸せじゃないかぁ!という感慨深さを噛み締めながら着席。 ・モーファイ・ボッチ鍋セット(牛) ヌア 180THB ・ライス カオ 5THB 頼み方は、セットを頼み、お好みでお肉部位を追加する感じですね。白米を頼むのがおすすめです、もつ煮と白米というコンビネーションは正解です、改めて白米5バーツ(20円以下)って安すぎるな。私が追加オーダーしたのは(若手も連れてったので多めに)、 ・心臓 ・ミートボール ・その他、内蔵系 炭火でグツグツの鍋が着地します。このビネガーにチリが使ったオリジナル調味料(コップに入ってます)をぶち込むと、ぐっと味が引き締るのでオススメ。全然、脂っこい感じや重さはなくて次から次へ箸が止まりません。 ローカルがサイドオーダーで頼んでいた豚肉の串焼きもついでにオーダー、これは完全に酒のアテですね(まだ、酒飲めないけど)。 ・カレー・サテー 再訪確定 ローカル飯 バンコクライフ ローカル飯 タイ最高 モツ鍋

Atsushi Teraokaさんの行ったお店

เฮ้งชุนเส็งの店舗情報

予約・問い合わせ +66-2-249-2329
  • タイ料理
  • もつ料理

Facebook https://www.facebook.com/เฮ้งชุนเส็ง-สุนทรโกษา-ก๋วยเตี๋ยวเนื้อตุ๋น-หมูตุ๋น-105546539517130/

+66-2-249-2329