Cocotte Bến Thành

ココット ベンタイン

ビストロ
+84-28-3823-2331

信号のない横断歩道も目まぐるしいバイクとの阿吽の息、現地人となる。 凸凹道の歩行具合も中々お手のもの。w 段差と汚物に注意しながら歩くも旦那は上を見ながら、あの頃の絡みつき過ぎてショートしそうな電線が無い!!と。 ほんとや。 地べたを見過ぎていた( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) オオー!変わりつつあるホーチミン! でも名物だったのに。ちょっと寂しい。 それはそうとエステ行ってシャイン顔で夜はビストロココット*\(^o^)/*です。 知り合いにオススメされ、事前予約。 激しいスコールの為、タクシーで、 ベンタイン市場の分かり辛い一角に人気のお店が4店舗連らなう! ここだけ市場じゃない雰囲気。 若くて可愛いお姉さんにご案内。 お姉さんにサッポロビアー! 生です!やっぱり生だねぇー。心からグビ〜とやりたい。 旦那、ライムジュース。 色んな100%ジュースを堪能してますね。 ハローは日本国で何というのかという人懐っこいお姉ちゃんにオーダー。 パテ。バゲット付き。大好物。 エスカルゴ。大好物。貝好きはエスカルゴもオッケー。パセリとガーリックオリーブオイルが特に。 皆んながこぞって注文する 鴨のローストペッパークリームソース、フライドポテト添え。 パテ。好みの比率。めちゃ美味。( ´ ▽ ` ) ベトナムのバゲットはフランス並み。 エスカルゴ。想像と違って容器小さ! サイゼリアをイメージしてた。 上には砕いたパンがかかって弾力のある大きなエスカルゴをバゲットに乗せて頂く。 ここで白ワイン追加。 絶妙なタイミングで鴨のロースト。 これが激旨!! しっとりした鴨肉に黒胡椒の効いたクリームソースが絶妙。 ベトナム料理も好きですが、ベトナム料理続きにとっては涙が出る。 水分を飛ばしたポテトのカリカリ具合もワイン、ビールの為のもの。 付け合わせすら最高だ。 バゲットと生ビール追加。 ベトナム人ぽくない笑顔が可愛いお兄さんや他のスタッフさんもとても親切です。 ラビオリがとても美味しいよと教えてくれましたが、旦那オニオングラタンスープ追加。 チーズは水牛モッツァレラかな?とても美味しかったのですが、オニオンスープが酸味と甘さが濃い。 ベトナムのフレンチ、ビストロはやはり確実な腕前。 ベトナム料理に飽きたら雰囲気、味、コスパ、スタッフ全てがとても良かった。 味は本格なカジュアルビストロ。 〆て5000円以下。 日本ではあり得ないコスパとクオリティ2回目の神レベチ。 また是非訪れたい!*\(^o^)/* ビストロ好きにはオススメ!!

Mai Hosodaさんの行ったお店

Cocotte Bến Thànhの店舗情報

予約・問い合わせ +84-28-3823-2331