チフリーラウンジ

Chihuly Lounge

その他 サンドイッチ

リッツカールトン シンガポール内にある、チフリーラウンジでお茶をして来ました♪(2日ほど前に訪問し、直接予約しました。) まずは、予約の名前を確認してもらい、案内された席に座り、テーブルの上にあるドリンクメニューをチョイス。 待っていると、自動的に食事をサーブしてくれます。 初めにウェルカムドリンクのパッションフルーツのモクテルと、3種のエビのチップスwith XO醬ソース。 このソースがとても美味しかった♡ その後、ターキーのパイ包みベリーソースが運ばれて来ました。お肉柔らかでペロリ。 そして、お待ちかねの3段トレイにのった、サンドイッチ、スコーン、ケーキの登場♡♡ (正直言うと…、丸い金縁のものでのサーブを期待していたので、少しショックでした…。) この日のスコーンは、シナモンとラズベリーの2種類で、テーブルにセッティングされているジャムを付けていただきました。 ちなみにジャムは、パリのHEDIARD(エディアール)のものでした!嬉しい♡ アプリコットジャムとホイップバターを付けて食べたら美味しかったです。 サンドイッチ、ケーキと食べ進め、お腹のリミッターが振り切れる手前あたりで、お口直しのクランベリーのソルベとドライフルーツ。 サービスは止まらず、ななななんと、更にスイーツのワゴンが登場。 シュトーレンなどもありましたが、これ以上小麦粉を摂取すると危険な気がしたので、チョコを少々頂きました。 クリスマスシーズンの為か、お食事もスイーツもクリスマスを意識したものでした。 週末になるとビュッフェ形式になるそうですが、お食事と共に落ち着いた空間で過ごされたい方は断然平日がオススメです。 お腹いっぱいで食べ切れない分は、ちゃっかりとテイクアウトさせてもらいましたପଓ*ೃ:.✧ コストパフォーマンス抜群なハイティー、シンガポール6日目にゆったりとした時間を過ごせて満足でした!

Izumi.hさんの行ったお店

チフリーラウンジの店舗情報

予約・問い合わせ 不明