広蔵市場うまいもん通り

☻活気あふれる韓国を代表する有名市場(シジャン)☻ コロナ前の話。 韓国料理にどハマりして色んなYouTubeやSNSで情報収集! ディープなお店に行きたすぎてホテルを明洞ではなくマイナーな駅をチョイス 初心者は王道な立地にすれば良かったと後で後悔( ;∀;)お土産買いにくかった〜 ここは観光客に人気の市場。 ふわふわもっちりの揚げドーナツ(クワペギ)や緑豆のチヂミ(ピンデトッ)、踊る手長タコとユッケ(サンナクチユッケ)、細いシンプルキンパ(麻薬キンパ)などが有名! 行くだけで楽しい♪ 今回は夜遅めに行ったので、一部屋台がやってるだけでした(つд;) 行くならやっぱり昼間だなと痛感。 常連さんや若い韓国の人たちが飲んでいました。 ハニーさんというお肌めっちゃ綺麗な美魔女さんがてきぱき働いてます。 色々盛り合わせで頼んだら多いしちょっと高かったような スンデ(豚の内臓と春雨を練りこんだソーセージ)が食べたかったけど盛り合わせには入ってなくて残念( ; ; )‍ 気持ち悪いけど絶対においしいやつ!! 盛り合わせについてきてほしかった。 入ってたのは極太トッポギ、豚肉のチョッパル、麻薬キンパ、チャプチェでした〜。 トッポギ美味しいけどかなり辛い!でも上手い! の繰り返し笑 チョッパルは結構クセ強め。 隣のカップルがスンデを美味しそうに食べてて一個頂戴...なんてもちろん言えませんでした笑 料理はすっごく詳しくなったけど、韓国語は全く分からないのでこの時はお酒もそんな飲んでなくてフレンドリーに行けなかった ❃いつか食べたいもの❃ カンジャンケジャン(日本のチェーン店で食べて失敗した) タッパル(鳥の足) スンデ へジャンク(内臓たっぷりクッパ) 食べたいなぁ。 韓国旅行 数年前の情報 海外行きたい

Miwa Daliさんの行ったお店

広蔵市場うまいもん通りの店舗情報

予約・問い合わせ 不明