焼肉

韓国と言えば、サムギョプサル。 そして、その先を行っているファイヤーサムギョプサルのお店です。 場所は、釜山から少し北に行った梁山のコポ駅からすぐ。 店名の「당구대」はビリヤード台を意味し、その名の通りビリヤード台のような大きな鉄板の上でファイヤーショーが繰り広げられます。 メニューはサムギョプサル1本で300g23,000ウォン(約2,300円)。 キムチ・サンチュ・エリンギ・サツマイモ・もやしナムルなどが食べ放題。 水・ビール・焼酎・ソフトドリンク・おしぼりは、近くの冷蔵庫から自由にとり、会計時に生産するシステムです。 注文をすると、おじさんが焼きに来てくれます。 イイ感じに焼けてくると、その時がやってきます。 「危険だから離れて」と言われ席から距離を取ると、ファイヤーショーが繰り広げられます。 ファイヤーの仕上げが終えると、細かく切り分けてくれて、完成。 お肉はジューシーで美味しいです。 そして、ここのお店のキムチがおいしいです。 焼くことにより、甘みと酸味が際立ち、ずっと食べていたくなり、キムチだけでもお腹いっぱいになってしまいます。 〆はポックンパプ(焼き飯)+200ウォン。 今度はおばちゃんが作りに来てくれます。 鉄板に残っているお肉やキムチ、ニンニク等を混ぜて作る焼き飯は、言わずもがな最高です。 日本で体験する鉄板焼きのフランベとはちょっと火の規模が異なる素敵なお店です。 交通の便は若干悪いですが、行ってみる価値は十分あると思います。

kenta.yさんの行ったお店

タングデ トン チョルパン サムギョプサル 당구대 통 철판 삼겹살の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼肉