Mediterraneo, Labuan Bajo

メディテラネオ, ラブアン バホ

イタリア料理
+62-821-4616-1663

ラブハンバジョの目抜き通り、と言っても全長500mくらいしかないのですが、立ち寄ったお店のスタッフにオススメのイタリアンレストランを教えてもらい、ランチに伺いました。 海外ではあまり生魚は食べないのですが、海沿いでも全く魚臭がないこともあって、前菜に Baracuda Salad、メインに Diavola Pizza、Mezzelune、それにビンタンビールです。 まずはフォカッチャが煮詰められたバルサミコ酢とオリーブ油とともに運ばれ、バルサミコ酢の処理がキチッとなされているので、料理の期待も高まります。 最初に出されたバラクーダサラダは、ローストされたバラクーダの切り身の下にザク切りのオリーブ、トマト、キュウリ、ハーブ、オニオンなどを固めたサラダがあり、一番下にバラクーダのカルパッチョが敷いてあるという三層になったサラダで見た目も豪華です。バラクーダは「オニカマス」といって毒を持つこともあるそうなのですが、ここのように珊瑚礁のない海域のバラクーダは毒性が強くないそうなので、この近辺ではよくメニューに上がっているのかもしれません。やや歯ごたえのある白身は淡白で、ローストもカルパッチョも香辛料やソースがポイントらしく、マスタードソースとともにいろいろな野菜といただくのが大変美味しかったです。 ディアボラピザはサラミとチリの効いたトマトソースでスパイシーなもの、生地が厚めだったのが私の好みとは違いましたが、万国共通の味ですね。 メゼルネはカボチャとリコッタチーズのラビオリをミントソースに絡めたもので、この暑い土地柄ではバジルソースよりも爽やかさが際立ち、まさにこの地でなければ食べられない一品でした。 ここはこの通りにあるレストランの中でも大箱かつイタリアンにメニューを絞っており、インドネシア料理以外のレストランとしてはレベルはかなり高いと思いました。リゾート地なのにお値段もこなれていて1人当たり2000円以下でこれだけの料理となるので、この地に訪れるのならお勧めです(^ ^) コモド国立公園 とっておきのお店キャンペーン

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

Mediterraneo, Labuan Bajoの店舗情報

予約・問い合わせ +62-821-4616-1663
  • イタリア料理

お店のホームページ http://www.mediterraneo.co.id/labuan-bajo
Facebook https://www.facebook.com/mediterraneo.co.id/
お子様連れ入店

+62-821-4616-1663