鼎泰豐, 信義店

Din Tai Fung, Xinyi Store

小龍包 中華料理 飲茶・点心 台湾料理 スイーツ
+886-2-2321-8928

台湾グルメ 2 台北に来たらここは外せない。。。 観光客でごった返して待ち時間70分 整理券を貰って、一旦その場を離れる。。。 予定では20時からが私達。。。 20時に戻っても店頭は人で溢れてる エレベーターはなく3階に行くように言われる 小綺麗な店内は日本人と現地の人がも半々 本店に拘っての来訪 まずは無事に台北到着の乾杯 オーダーは 胡瓜のピリ辛漬け 新鮮な胡瓜に甘い醤油に唐辛子 かなりピリピリ来るから辛さが食欲を進め これから始まるお料理に期待を持たせる美味しさ 小籠包 ここの小籠包を食べる為に台北に来たと言っても 過言ではないあまりにも有名な鼎泰豊の小籠包 透き通るほど薄い皮なのにもちもち 3対1の割合で作るのが鉄則の酢醤油に 千切りの生姜を乗せていただきます 薄い皮から滲み出て来るスープは 熱々で肉団子はジューシー んーー!! 美味! 野菜と豚肉入り蒸し餃子 プルもちの皮の中には 青梗菜のみじん切りがぎっしり これでもか!ってほど詰まってます 結構美味しい 空芯菜 シャキシャキでニンニクと塩だけでつけた味付け だけど、止まらない美味しさ 海老と豚肉入りのワンタンスープ 熱々のスープにまるで海老のかたちをしている ワンタンの中にはぷりぷりの海老と豚肉のミンチ 最後の一滴まで飲んでしまう美味しさ 海老炒飯 またまたぷりぷりの海老 パラパラなご飯の一粒一粒に旨味がぎゅーと 押し込まれている絶品炒飯♡ ここで小籠包を再オーダー(≧∀≦) そしてデザートは チョコレートの小籠包 もちもちの皮の中からドロっと出でくるチョコレート たまらん美味しさ♡♡♡ 胡麻饅頭 酒饅頭の様な皮、中に入ってたっぷりの黒胡麻餡 甘さほんのり黒胡麻餡としっとりの皮との 相性が絶大←オーバーなコメではありません こちらの店員さんは何方もフレンドリーで 直ぐにお茶を持って来てくれたり、 動きも敏速で笑顔 何より感激は トイレを使うと直ぐに掃除をして 次の方を入れます その掃除の仕方もお客の邪魔にならない様に お客が出たら隣を開けて、その間に使った トイレを掃除を繰り返していました 海外グルメ

安藤 今日子さんの行ったお店

鼎泰豐, 信義店の店舗情報

予約・問い合わせ +886-2-2321-8928
  • 小龍包
  • 飲茶・点心
  • 台湾料理

お店のホームページ https://www.dintaifung.com.tw/jp/index.php
予約 不可
ドレスコード カジュアル