うまか亭 匠

うまかてい たくみ

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 福島駅 徒歩6分(410m)
寿司 魚介・海鮮料理 居酒屋

✨ ひとり旅 ✨ ~ 福が満開 福のしま ~ 福島2日目 ( 33 ) 「うまか亭・匠」さんに 伺いましたぁー♪ヽ(´▽`)/ 「乃もちゃん」で串焼き食べたあとに 寿司りたぁーい♥️となり 来ましたよ(人´ з`*)♪ 「うまか亭」さんは 駅前にある回転寿司さんと同じ系列なのだけども♪~(´ε` ) 去年ワテも回転寿司さんの方には入ったのだけれどもv(o´ з`o)♪ 今回は 回転しない方に 駅から少し離れたこちらに来てみました♥️ まずは カウンターに座って まぐろ三昧 と 国産の活貝を全て♥️ お願いしましたー(*≧∀≦*) 産地はどこのだか アルツなので忘れてしまった(笑) ホタテはちょい遠慮して 磯スメルの強い貝ちゃんでお願い致しました♥️ ホッキ つぶ 鮑 赤貝を 握ってもらいましたヽ(*>∇<)ノ❣️ 貝三種 ってのもあるみたいなのですが 聞いたら 活ではないみたいなので 活の方でお願いしましたぁー\(^^)/ 貝好きなんですね? とお決まりのお返しを頂きましたぁー(/▽\)♪ 磯臭い貝が大好きなんですよー♥️ 磯にまみれたいのです と板さんに返すと ニコニコしてニギニギして頂き♥️ そこから話をずっとして下さいました(⌒‐⌒) お近くですか? と訪ねられたので 恐る恐る ごめんなさい。千葉から来たんですヽ(´o`; と伝えると 皆さんで嫌な顔一つせず 代わる代わるお相手してくださり 去年の千葉の台風被害の心配をしてくださったり(´;ω;`) マスクをずーっと外さないワテを逆に気遣ってくださったりm(__)m 本当に福島の方は優しい‼️ 今年17年目を迎える店舗みたいで 系列店舗の中で3番目に古いお店になりましたー と 職人さんが教えてくださいました(^.^) 職人さんの 色んな過去のあんなことや?こんなことの(笑) 昔話しもありがとうございました(笑) で 貝ちゃん♥️(笑) めっちゃ 磯ってて ワテ好みなのー‼️ 厚みもあって♥️ 特に ホッキ 鮑 つぶが 美味しかった‼️♥️ からまた追加して握ってもらいました∩(´∀`∩) 幸せ過ぎるぜぇー❤️ そして 本当に好きなんですね(笑)と。。。 1つ1つの値段は忘れてしまいましたがm(__)m 全部で 5000円くらいでしたヽ(*>∇<)ノ あんなに 磯感満載な貝尽くし♥️ 食べられて この価格は最高にお得です(人´ з`*)♪ 鮪も ドギツイ脂でなく 鮪の味も濃く 身も厚くカットされてて本当に美味しい(゜∇^d)!! そして 皆さんの接客が素晴らしい 帰る際にも また来てね 待ってるから~ と・゚・(●´Д`●)・゚・ また絶対に来ます‼️ 御馳走様でした(゜▽゜*) 回転しない方のうまか亭 活貝最高♥️また攻めたい 優しい店員さん揃い 厚切りネタ 歩いてでも来たい 福が満開、福のしま

千葉 杏花さんの行ったお店

うまか亭 匠の店舗情報

• 寿司

福島交通飯坂線 / 曽根田駅 徒歩13分(1.0km)
福島交通飯坂線 / 美術館図書館前駅 徒歩24分(1.9km)

喫煙 分煙

2人用 4人用 6人用 7人用以上