春おばぁ食堂

はるおばあしょくどう

沖縄料理
0980-79-5829

No1 ゆし豆腐 ワーブニ汁 コスパ最高 タイトル通り、 宮古島でNo1だと思った定食屋さん\(//∇//)\♪ こちらは宮古に住んでる友人に勧められたお店ヾ(๑╹◡╹)ノ" 「春おばぁは豆腐も美味しいから好きなの〜」 位にしか聞いてず、 とりあえず行ってみたけど この【春おばぁ定食】が めちゃくちゃコスパ良い(((o(*゚▽゚*)o)))!! 地のモノ欲張り定食! たまたまなのかお客さんも 地元客が1人だけ。 で。その地元客さんのテーブルに乗ってた料理⁉︎ なんじゃアレ⁉︎ マンガに出てきそうな特大サイズの肉骨がゴロゴロ!! 興味ムンムン(´-`).。oO 気になってしゃーないので 店員さんに耳打ち突撃インタビューを( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡ そのお客さんが食べてたのは 【骨汁】というメニューらしく、 骨出汁のスープ+ライスがセットになっているんだそう。 更に【ワーブニ汁】だと 骨に肉も付いてて、てびち等もonされてるとの事。 食べた事ない料理♡ 待ってましたd( ̄  ̄) ワーブニ汁はあっさり塩味です! 定食のそばも宮古そばじゃなくて ゆし豆腐そばがいいな〜♡と 店員のお姉さんにスリスリ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 追加料金払って対応してもらえ、 Happy lunchになりました♪ 感謝・:*+.\(( °ω° ))/.:+

kim harukaさんの行ったお店

春おばぁ食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0980-79-5829
  • 沖縄料理

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0980-79-5829