島野菜バーベキュー 炎空

しまやさいばーべきゅー ほのそら

バーベキュー
0980-89-2345

星空の元でBBQ。しかも手ぶら、グランピングで超オシャレ♪ 石垣島に行くなら超おすすめなお店です! というか来年の夏にまた行きたい!! 沖縄でバーベキューをしたくてこちらは事前に予約して行きました。同じ敷地内にある沖縄そばでランチした後は近くにあるカフェでブラブラしたりして戻ってきた感じです。(笑) お昼はどしゃぶりだったのですが、夜には止んでBBQを存分に楽しめました。 グランピングって初めて。 BBQをやりたかったのですが、やるとなるとコテージやコンドミニアムを借りなくてはならないので手ぶらでしかも石垣牛が食べられるなんて魅力的でした。 火はスタッフさんが起こしてくれて続々と料理が運ばれてくるのでとっても楽! 5品でしたが全て量が多い! ドリンクはひたすら泡盛「請福」のさんぴん茶割を飲みました。泡盛は2種類から選べるのですが、この請福は近くに酒造があるそうです。これが美味しいしお肉に合うのでオススメです。 飲み放題は2,000円、コースは4,300円 アルコールは3杯以上、ソフトドリンクは4杯以上飲むなら飲み放題の方が良いとのことで飲み放題の方がお得です。 全体的に量が多いし美味しい。 石垣牛がついてこれで6,300円はかなりコスパが良いと思います! ハンモックもあるので途中それにものってみましたが星空がとってもキレイでびっくり。 また行きたい!!!

ばーぼん なつきさんの行ったお店

島野菜バーベキュー 炎空の店舗情報

TEL 0980-89-2345