たけやん寿司

たけやんすし

ゆいレール / 美栄橋駅 徒歩6分(480m)
寿司
098-868-3413

日本酒(久保田)500円でグラス➕お皿にあふれる量くれるお店です。 沖縄にいて日本酒に飢えてたため真っ先に日本酒を頼み、その後¥1500のたけやん寿司(盛り合わせ)と赤貝の握り単品を注文。 ウニは根室のマルイチ水産なので間違い無いです。 ¥1500でしっかりお出汁の効いたあら汁付きの握りの盛り合わせ、コスパやばいですよね。 結構大きめの握り。 時期もあって脂はあまりないお魚が多いもののどれもいい感じ。 何より雰囲気が良いです。地元民多そうというか、喧騒から少し離れたような。 全体的に落ち着いていて、客層も静かで。 いいお店を見つけてしまったなぁと確信した瞬間でございます。 赤貝もトロッとした舌触りでほんのり甘くて美味しかったです。 癒しすぎる……… 丁寧な仕事ぶりが伝わってきます。 お隣の方とまさかの出身県が同じという奇跡でお話できて、それも最高に楽しくて… めっっっちゃくちゃ美味しい!!!というわけではなくとも、絶対にまたリピートしたいと思えるお店でした。 色々あってちょっと凹んでるタイミングで伺ったのですが、こちらのお店に来てよかったなぁと思えました(*´꒳`*) ありがとうございます。 ごちそうさまでした(o^^o) コスパ良し 沖縄で日本酒が飲める しっかりお寿司が食べられるお店 地元に根付いた雰囲気

Kurumi Hayaseさんの行ったお店

たけやん寿司の店舗情報

TEL 098-868-3413
  • 寿司

ゆいレール / 美栄橋駅 徒歩6分(480m)
ゆいレール / 県庁前駅 徒歩12分(930m)
ゆいレール / 牧志駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ https://www.hotelmaejima.com/複製-国際通り-のれん街

098-868-3413