• 情報確認中

うどん・そば松山

うどん・そばまつやま

ゆいレール / 県庁前駅 徒歩9分(720m)
うどん そば(蕎麦) カレーうどん

那覇市の繁華街、松山にある そばとうどんのお店。 店内はカウンターが10席ほどと テーブルが2卓。 前情報で天婦羅が旨いとの事! 今日は少し寒かったので 『天婦羅うどん』と『いなり』にしてみた! 天ざるも捨てがたかったなぁ。 (*T^T) 土地柄か 酒酔い客が騒がしいが まぁー仕方ない。 しばし待つ…配膳。 天婦羅は 大ぶりの海老2本、南瓜、薩摩芋 いんげん豆。 どれも衣がサクサクに揚げられている。 少しだけ、 海老に火が入り過ぎだったが 大ぶりだし良しとしよう! 麺は、やや柔かめ。 つゆは優しく仕上がっており 全部飲み干せるほどだった!   いなりは 少し小さめだったが 麺、つゆ、天婦羅の邪魔をしない ちょうど良い味付けでした。   総括。 沖縄では、なかなか出会えない サクサク衣の天婦羅がかなり良い! メニューも10数種類あり 価格もお手頃。   次回は、天婦羅ざるそばを試してみよう! 蕎麦湯があれば 文句無しのハードユーザーになるけどなぁ。 おいしゅうございました。

Yutaka Ryu-zaki Seimoriさんの行ったお店

うどん・そば松山の店舗情報

• うどん
  • カレーうどん

ゆいレール / 県庁前駅 徒歩9分(720m)
ゆいレール / 美栄橋駅 徒歩10分(730m)
ゆいレール / 旭橋駅 徒歩13分(1.0km)