金月そば 国際通りむつみ食堂店

きんちちそば

ゆいレール / 牧志駅 徒歩6分(450m)
沖縄料理 沖縄そば 定食
098-867-0862

国際通りにかつてあった、旧三越近くを少し入った所にひっそりとあります。 食券制で、日によって無かったりするメニューがあるようです。つけそばを食べてみようと思っていたのですが、この日(火曜日)はありませんでした。残念。 気を取り直し、軟骨ソーキそばを注文です。マーボーゆし豆腐そばも。 写真で分かっていましたが、実際に見てみると、沖縄そばとしてはかなりスープが透き通っています。麺もやや黒っぽく溝があり、他では見ない麺です。 12時少し過ぎに来たのに空いていたこともあり、どうなんだ・・・と思って食べてみましたが、おいしーい! お出汁の味がしっかりします。しょっぱくないので飲み干せそうです。 麺はコシがあってモチモチです。うどんのようです。モチモチ好きにはたまりません♡ 別皿の軟骨ソーキは柔らかく、やや濃いめの味ですが、おそばに入れるならこのくらいがちょうど良いのかも。 おそばがおいしいので、ソーキを入れて味が混じるのが勿体なくて別々に食べました。 マーボーゆし豆腐そばもおいしかったようです。ピリッとしたなかなかの辛さでした。 時間が経つと続々と来店があり、満席になりました。観光客より地元の方が多い感じです。 一般的な沖縄そばとは違いますが、満足な一杯でした♪変わり種的に試してみようと思ってスミマセン、という感じ。 読谷村と恩納村にも店舗があり、それぞれメニューが違うようです。これは両方行ってみなくては! 麺にコシある 限定メニューあり 定食あり リピート決定

Chie.Kさんの行ったお店

金月そば 国際通りむつみ食堂店の店舗情報

TEL 098-867-0862
  • 沖縄料理
  • 沖縄そば
  • 定食

ゆいレール / 牧志駅 徒歩6分(450m)
ゆいレール / 美栄橋駅 徒歩6分(470m)
ゆいレール / 安里駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ https://kintiti.ti-da.net/

098-867-0862