cafe&bagel 二つ菫

かふぇあんどべーぐる ふたつすみれ

JR鹿児島本線(川内~鹿児島) / 木場茶屋駅(3.9km)
カフェ ベーグル 喫茶店
0996-29-3221

ある山奥に、それはそれは美味しい、天然酵母のベーグルが食べられるお店がありましたとさ。 ここは、鹿児島県いちき串木野市。 冠岳に向かう山道の途中に、ひっそりと佇むカフェです。 お天気もいい今日は、長女を連れて訪れました。 先日後輩ちゃんと訪問した時は、あいにくの雨だったため、楽しみにしていたテラス席には座る事が出来ませんでした。 が、今日は!山々を眺めながら、バッチリテラス席でのランチです(*^^*)♡ お庭には、冠嶽八十八ヶ所巡りの第八十一番があります。 すごいわねぇ〜と覗きこんでいると、あら? もう一人の珍客発見! そうっと近づくと、珍客はすごい形相でこちらを睨みます。 おおー!いいね〜♫パシャ✨ もう1回!パシャ✨ 待っている間に、娘は珍客の撮影に夢中です。 何を待っているかというと、今日もまた、あれを頂きます♡ ⭐️タンドリーチキンセット ⭐️スペシャルサンドセット タンドリーチキンは、カレー風味です。 タジン鍋の中で程よく調理され、ほわっと柔らか〜い✨ そして、なんといってもこちらのおススメは、添えられている天然酵母のベーグル! 外側はパリッと、中はもちっと✨ この食感が、どうしようもなくやみつきになるんです(*^^*) これに有機栽培の珈琲が加わり、ああ…なんて幸せ♡ スペシャルサンドセットは、そのベーグルに長〜い厚切りベーコンステーキをサンドしてあります。 撮影会を終えた小6の娘には、まだ少し肌寒いのでホットチョコレートを。 あらまあ、生クリームがいいカンジ♫ どう?と聞くと、 「これ、めっちゃ美味しい♡」とのお言葉。 それは、ようございました 笑 デザートは、もちろん焼きリンゴです。 プラス200円で、デザートセットにも出来ますが 小さめのサイズになるそうなので、単品で。 シナモンがかかった甘い焼きリンゴとアイスを同時に口に入れると、溶けるように喉に流れていきます。 うわあ✨美味しい。 本当に良いところ…時間が止まったようです。 ランチは11時から14時まで。 テラス席はもちろんですが、お部屋の中の雰囲気も最高なんです。 そして、一人でも気軽に座れるカウンター席からは、各席に窓があり、外の景色を眺めながら楽しむ事が出来ます。 やみつきベーグルは、自宅用に購入して帰りました。 いや〜素敵なカフェだわ✨ 帰りたくないけど、帰ろうかね。 また、ぜひお伺いしますね。 ごちそうさまでした。 山の中のごちそうカフェ タンドリーチキンおススメ でもやっぱり、ベーグルが一番おススメ♡ みなさんに是非行って頂きたい!

M.Haraguchiさんの行ったお店

cafe&bagel 二つ菫の店舗情報