薪釜とワイン Sante'

サンテ

鹿児島市電1系統 / 天文館通駅 徒歩3分(210m)
イタリア料理 ビストロ
099-248-8455

素敵な薪窯です✨ そして、とってもお洒落なイタリアンのお店♡ 鹿児島市のグルメ通りにある人気店『Sante』さんです。 階段の上り口の暖簾には、夢にまで見た『Sante』の文字。Rettyで見ていた写真のあの場所を、今まさに上っている…✨まだ階段を上ったばかりだというのに、すでに感激しています 笑♬ 入り口を入ると、「いらっしゃいませ♬」 ベレー帽を被った可愛らしいお店の方が♡ そして店内は、予想以上に素敵な雰囲気! これは良い〜✨ 大きな窓際の席から見える、夜の通りの灯りも最高のご馳走です。 カウンター奥には、モルタルやレンガの飾り付けを省いた、モダンな窯が目を引きます♡…カッコ良い…。 メニューにも、多彩な窯焼き料理のラインナップ。 今日頂いたのは、その窯で焼かれた大きな大きな牡蠣や野菜達です✨ 牡蠣がプリッとジューシーです♬ 焼き野菜は、バーニャカウダソースや、お塩で✨ うわぁ…幸せな味…。 絶品だったのは、新じゃがとゴルゴンゾーラチーズ♡ あぁ…。 やっぱり今日も、ワイン飲みたかったなぁ…残念(T-T) マルゲリータピッツァも、本場そっくりなんですって!師匠のMuraokaさん一押しです(๑˃̵ᴗ˂̵)✨ 師匠には、ビストロサンバルさんや、Santeさんをご紹介していただき、鹿児島にもこんな素敵なお店があったのね…と、改めて我が街に感激してしまいます。 数十年生きてきた中で、私がいつも大事にしているもの。それは『縁』です。 男性も、いろんな顔があると思うのですが。 女性の我々はというと…娘であり母。妻であり嫁。先輩であり、後輩であり、同僚であり、友人であり。 かけがえのないそれは、全てご縁を頂き、大事に育ててきたものです。 Rettyを始めてから、素敵なお店にたくさん出会って、我が街鹿児島が以前より大好きになりました。 今日も、Santeさんで新しいご縁を頂いた素敵な夜✨ お料理は美味しいし、雰囲気最高ですね〜♡ 師匠…?あら…。だいぶ酔ってらっしゃる? 時々目が閉じていくような…。 ま、いっか 笑 今日も、食のお話などありがとうございました。 本当に感謝です♬ 東京土産も。美味しかったで〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ また、お伺いしますね。 ごちそうさまでした❤️ タグで振り返ろうキャンペーン 鹿児島グルメ通り

M.Haraguchiさんの行ったお店

薪釜とワイン Sante'の店舗情報

予約・問い合わせ 099-248-8455
  • イタリア料理
  • ビストロ

鹿児島市電1系統 / 天文館通駅 徒歩3分(210m)
鹿児島市電1系統 / いづろ通駅 徒歩6分(440m)
鹿児島市電2系統 / 加治屋町駅 徒歩7分(490m)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/%E8%96%AA%E7%AA%AF%E3%81%A8%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3-Sante-480617672099309/

099-248-8455