キッカ

CHICCA

JR吉都線(えびの高原線) / 小林駅 徒歩2分(160m)
イタリア料理
不定休 毎週月曜日 毎週日曜日
0984-22-7300

久々のドライブで小林の生駒高原のコスモス畑を見に行った帰りに...食通のiwanaga食堂のご主人様におすすめされたCHICCAさんでディナーをしました☆ すっごく気に入ってしまって、 既に次の予約も入れました笑 お店に入ると(入る直前から)フォカッチャの焼けるようないい匂いが漂っていました♡ ニョッキやポルケッタ、豚ぷきん黒豚など狙っていたメニューが売り切れでした... そこで、 気になった 青のりクリームソース柚子胡椒のパスタと 白子のソテーと白菜のクリーム煮をオーダー。 お昼に都城のみひろでおなかいっぱい食べていたのであまり注文出来ませんでしたが... なんと、2皿に分けて提供して下さりました...!! 白子のソテー 表面がふわっと焼かれて中はとろとろ。 臭みなどは全くなく、本当に白子!?と言う感じ。 クリーミーな旨みが口いっぱいに広がります。 白菜もクタクタになってソースと化しており、 柚子の香りと共に白子の味に色を添えます。 青のりクリームソース柚子胡椒のパスタ 図らずして、柚子味被りと思いましたが、 こちらは青のりとオリーブオイルの香りも加わり えも云われぬお味。 麺が食感のあるリングイネでクリームソースや白身魚と 相性がいいです。 フォカッチャはサービスで出しているそうで、 ソースも残さず綺麗に食べました(^^)

N.MAYUさんの行ったお店

キッカの店舗情報

予約・問い合わせ 0984-22-7300
  • イタリア料理

駐車場 あり 専用Pあり

Instagram https://www.instagram.com/chicca_kobayashi/

0984-22-7300