ばる人

ばると

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩15分(1.1km)
居酒屋 創作料理
0985-31-3455

マイブームのアヒージョと黒カレーを食べに!自家製パンで食べるアヒージョも良きだったけど、黒カレーも工夫がある味ですごく美味しかった✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 黒カレー バルサミコ酢?黒酢?コクのある角のないほのかな酸味があって、すごく美味しい! 目玉焼きはあえてなのか君が半半熟ぐらいで、キミが固まっていたけど、卵の風味が◎ 野菜もこれまたあえてなのか、生で、シャクシャクのフレッシュな食感★ ご飯は雑穀米で、某オーガニックレストランで修行したという店主の自然派へのこだわり?が見えます( ᷇࿀ ᷆ ) 甘み酸味スパイス感、どれもあって美味しいカレーでした!これはまた食べたいっ☆ エビのアヒージョ バケット3枚付 グツグツです! オイルのガーリック感や塩気は控えめで、 添えられた レモン汁や辛味パウダー(おそらくカイエンペッパー) で好みの味付けに出来るのです。 これが恐ろしいことに、こんなに油飲んじゃってるのに、味変で飽きないから食べる手が止まらない(≧∀≦) 悪魔な食べ物ですねψ(`∇´)ψ トマトや玉ねぎ、黄ズッキーニ?等のお野菜もたっぷり♪もうちょっと海老の旨み染みでてても良いのかな〜と思いました。 自家製パンは小麦の香りが豊かで、アヒージョとも相性抜群でした♡ この日のオーダー お通し(¥330)ⅹ2(小さなきんぴらでした) 黒カレー(¥935) 海老のアヒージョ バケット3枚付 (¥858) お会計は端数切上げなのか、2460円でした。 黒カレーリピートしたい

N.MAYUさんの行ったお店

ばる人の店舗情報

TEL 0985-31-3455
  • 創作料理

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩27分(2.1km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎神宮駅(2.8km)

喫煙 分煙

0985-31-3455