詩季

しき

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 宮崎駅 徒歩12分(900m)
カフェ かき氷
0985-20-9511

今日は 朝9から血液検査で家では朝食抜き 10時から英会話 そして11時半からは歯科検診 いつもの目まぐるしく動く私に 更に追い討ちのこの日は、 朝ご飯をいただく時間を失う でも英会話が終わったらダッシュで 歯科医院だから、頭の中は、 昨日の18時からお水しか飲んでいない、 朝ご飯どーする?? ううん、昼ご飯になる?? どこで?? 何時に??が 駆け巡る こんな時は、 ガッツリいただける喫茶店! お昼時にはほぼ満車で ダメ元で行ってみると1台分だけ 空いていたのですんなり入店 こちらは宮崎の老舗の喫茶店で 店内は今はなくなりつつある純喫茶の雰囲気 いただくは 焼きサンド玉子950円 サラダ・ポットコーヒー付き 迫力あるこの焼きサンドは 4枚切りのイギリスパンを 2枚使っています いつも何故に4切り!? 何故にサンドイッチ用を使わない!?と、 思います もうひとつ。。。 こちらは出入り口が2ケ所あり 毎回何故にドアがふたつ?? どちらから入ろうかと悩みます(≧∀≦) 焼きサンド玉子 切り口の茹で卵。。。 あらら、 この日は生憎並びが悪い 切り口の玉子の奥に またぎっしりの玉子 多分茹で卵2個は使ってますね 以前は3個使いだったよなーー。 片側にケチャップ、 もう方側にはパンにバターが 染み込み、これがまた美味しいの 珈琲は香り高く酸味豊か 生クリームのお代わりをして たっぷと浮かべます 約18時間断食の胃袋は やっと満たされて 一件落着◎

安藤 今日子さんの行ったお店

詩季の店舗情報

予約・問い合わせ 0985-20-9511
  • かき氷

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 南宮崎駅 徒歩22分(1.7km)

0985-20-9511