創庵

そうあん

JR鹿児島本線(博多~八代) / 松橋駅 徒歩19分(1.5km)
ダイニングバー 居酒屋 創作料理 割烹・小料理屋

先週の日曜日(5月28日) 両親と三人で食事に伺いました♡ こちらは、お昼のLunchiもリーズナブルなお値段でいただけますが、今回は夕飯にお邪魔しました♡ が、両親も私もアルコールは無くて良いタイプ❣ では、何故居酒屋さん(・・? はーい\(^o^)/こちらは毎月創作料理が変わり、それが楽しみなんです♡ 5月の最後の日曜日に伺ったので五月の創作メニューに間に合っちゃいましたヤッターo((*•ω•))o♬o((*•ω•))o♬ 両親はジンジャーエール、私は烏龍茶♬(運転しないといけないので)で乾杯❣ ♡お通し♡ 春雨とひき肉を甘辛く炒り煮したものです♬美味しい❣ ♡創庵特製サラダ♡ パット見中央の赤いトマトがマグロに見えちゃった(>_<)トマトを薄切りにしてお花みたい♡レタス、ベビーリーフ胡瓜、茹で卵、海苔、キャベツ、コーン、カイワレ、ポテトサラダ、シイタケが入ってて、ドレッシングも美味しい❣ ♡生春巻きのヘルシーサラダ ゴマソース♡ 人参、カイワレ、鯛のお刺身をレタスと生春巻きで巻いてあり、ゴマソースがかけられてます♬うん、これは好き♡美味しい❣ ♡おまかせお刺身盛り合わせ♡ マグロ、炙りホタテ、鯛、カンパチ、タコの酢味噌、山芋が、綺麗に盛りつけてあり、涼しげで、食欲がでます(^O^)/この辺りからアルコール欲しくなりそうですよ❣ どれも美味しかったです♬ ♡サーモンタタキとクリームチーズと野菜のピンチョス風♡これは今月の創作料理の一つですよ(*˘︶˘*).。.:*♡ クリームチーズ、サーモン、玉葱、ベーコン、ミニトマト、キユマウリを串刺しにしてあります。バジルソースと黒胡椒がアクセントになっていておつまみに最高ですよ❣ ♡海老マヨsouan風♡ 先月の人気No.1商品で、ここの看板メニューのようです♡ プリップリの大きな海老が、カラッと揚げられ、マヨソースがかけてあります♡ソースにちょっとチーズが入っているみたい❣美味しい♡ ♡アボカドのチーズグラタン♡ これは先月6位でした❣アボカドをくり抜いて、皮を器にし、中には、アボカド、ベーコン玉葱のグラダンを入れ、上からチーズがたっぷりかけられてオーブンで焼いてあります♡これ好き♡ ♡豚バラのニンニク炒め♡ 豚肉も厚切りで、ニンニク醤油で味付けされ、炒めたブナシメジと、にんにくにベストマッチ❣玉ねぎのスライスと一緒にレモンをかけて食べたらウマウマ♬これも好き♡ ♡海老の豚肉巻きエスニックスタイル♡海老に豚肉が巻かれ、スパイシーに味付けされてます。プリップリの海老に豚肉がこんなに合うなんて❣家でもやってみよっと♬これも好き❣ 程よくお腹も溜まってきたので〆に私は雑炊♡シャケ、海苔、ゴマ、梅干し♡あ~美味しかった♡ 両親は焼きおにぎりで〆ました♡ちょっともらって食べたけど、醤油にちょつピリ味噌が塗ってあり、香ばしくて美味しかったです♡ 母のリクエストで、いろいろ少しづつ変わったのを食べたいとの事でこのお店を選んで正解でした╰(*´︶`*)╯♡ 結構いろいろ頼んだけど、お酒ではなくソフトドリンクだったので9000円から少しお釣りが来ました❣ 投稿1番乗りキャンペーン

さいみゆさんの行ったお店

創庵の店舗情報

• ダイニングバー