甘味処 鎌倉

かんみどころ かまくら

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩2分(140m)
和菓子

[沖縄3rd-278]【熊本市】上通アーケード街にある"甘味処 鎌倉" 9/16 博多駅地下博多1番街でランチ後、熊本へ 1年ぶりの博多駅はとんでもない人混み、コロナ前より人が多いてような気がした。 そて熊本到着、とんでもない暑さで沖縄より体感温度は1,2度は高く感じたので こちらへ 夏季限定"わらびもちドリンク"抹茶レモネード(通常サイズ)"をオーダー。 見かけ上は上3分の2が抹茶で、下3分の1がレモネード、この暑い時期のレモネードはすごいさっぱり感がありますね、意外と抹茶は合ってました。美味しい。 ストローで飲みますが、わらびもちがしっかり入っていてもちもち食感を味わえます。新感覚ドリンクって感じですね。 お店のWebサイトを見ると沖縄の北谷にもある。 暑くなくてもイケるドリンクだと思う。 熊本 熊本市 上通町 上通アーケード 上通り 熊本グルメ 上通りグルメ 熊本ランチ 上通りランチ 熊本カフェ 例大祭 熊本上通り 甘味処鎌倉 わらびもちドリンク

Kouyuu Ishikawaさんの行ったお店

甘味処 鎌倉の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 和菓子

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩2分(140m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩3分(230m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩6分(410m)

お店のホームページ https://www.warabimochi-kamakura.com/shops/