うなぎ処柳川

うなぎところやながわ

熊本市電2系統 / 味噌天神前駅 徒歩5分(330m)
うなぎ
096-366-0700

2018/09/09 姉の所に行った帰り 「お昼どこで食べようか❓」 の問いかけに 久々に帰って来た父が 「ひつまぶし食べたいなぁ」 明日は父の86歳の誕生日✨ だけど、また明日から父は居ません❣ ならばと、その一言で決定です❣ 本当は人吉の上村さんに連れて行きたかったんだけど、公私ともにバタバタと、この猛暑の中、流石に高齢の二人を待たせるのも酷かなと、ずっと行けてなかったのです。 こちらの 柳川さんも国産のうなぎを扱われる創業四十年のお店。9月はAnniversary月間の為、500円引きのサービスがあってました٩(๑′∀ ‵๑)۶ラッキー お昼時は外で待ってる方もいらっしゃるのですが、伺ったのが午後2時前で、どうにかテーブル席が一つ空いており、そちらに通されました。 私達の後も何組か出入りがあり、3時くらいまでずっと満席状態でした。 ひつまぶしの特上を三つオーダーです。でも、嬉しいことに500円引きですよ(๑´ლ`๑)♡ 鰻の良い匂いに浸りながら、しばらく待つと ひつまぶしの登場ですよ~ん(ΦωΦ)フフフ… お櫃の蓋を開けると わー❣見てみて٩(♡▽♡ )۶ このぎっしりと並んだ鰻さん♡ 色艶も良くなんと言ってもこの匂い(≧∇≦)b 空腹に染み渡るよ~ん(*˘︶˘*) では、まずそのままの鰻を堪能です(,,>᎑<,,) 鰻の身も厚くふっくら(^^)/ 皮目はパリッと焼かれ香ばしい(๑>ڡ<๑) また、このタレが食欲そそるんだよね(*^ー゚)b クッ゙ うーん(๑>؂<๑)۶美味すぎッч と、顔を上げて目の前の父を見るとฅ(⊙Д⊙")ギョギョッ 美味しそうにパクパクと箸が進んでます❣その早い事❣ 横にいる母を見ると、こちらもいつもよりスピードがあります❣ えっ❣二人ともそんなにお腹空いてたの(*‘ω‘ *)? これは負けられないと、私もパクパクΨ( 'ч'♡ ) 次に、薬味を添えて味の変化を楽しみますウマーイ(๑>ڡ<๑) 実は、こちらではこの食べ方が私は一番好きなの(๑´ლ`๑)♡ 山葵や山椒ってなんでこんなに名脇役なの(*>∀<) いくらでも入りそう٩(♥^╰╯^♥)۶ 鰻も脂は乗ってるけど、しつこくなくて美味しい(๑´ڡ`๑) 次に 薬味とお出しをかけていただきます❣サラッとお腹に入っちゃいますლ(´ڡ`ლ) でも、私の〆はやっぱり山葵と山椒に戻っちゃうんだな~ん(ΦωΦ)フフフ… この食べ方最高だよ~ん(๑´ڡ`๑) 父は既に完食(๑°ㅁ°๑)しゅごい‼ 母は食べ切れず、あとは私がいただきました\( ^^ )/♡ 食後、二人に すごいスピードで食べてたね❣ そんなにお腹空いてたの? と、聞くと 久しぶりに美味しくて、黙々と食べたよ。 鰻は後で冷えてくると、どっかり するからと思ったけど、ここのは美味しくて食べすぎたよ(*´༥`*)ウマシッ 最後に、お出汁でさらっと食べれるのが嬉しいね(๑ت๑)♡ 美味かったよ(๑´ڡ`๑)♡ とのコメントでした♡ お会計の時に 今度、スパイス(熊本の折込雑誌)にひつまぶしの半額券が掲載されますので、また来てくださいねとの事でした。 熊本の皆さん、これは嬉しいニュースですよ~んヾ(*´∀`*)ノ この機会に是非ひつまぶしを堪能してみてくださいね❣ 今月は500円引き ふっくら美味しい鰻 ひつまぶしがおすすめ

さいみゆさんの行ったお店

うなぎ処柳川の店舗情報

予約・問い合わせ 096-366-0700
  • うなぎ

熊本市電2系統 / 味噌天神前駅 徒歩5分(330m)
JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 新水前寺駅 徒歩6分(410m)
熊本市電2系統 / 新水前寺駅前駅 徒歩6分(470m)

096-366-0700