レストランローレライ

れすとらんろーれらい

JR大村線 / ハウステンボス駅 徒歩2分(140m)
洋食
0956-59-3939

ローレライは、 岩山にたたずむ美しい少女が川の難所に差し掛かった船頭を魅惑し、舟が川の渦の中に飲み込まれてしまうと言う伝説があり、 話の中に出てくる少女こそがローレライと呼ばれる妖精とのこと、 そう、船頭は難しい選択を強いられたのかもしれない。 旅行雑誌のおすすめでよく見かける、初佐世保バーガーと、レモンステーキこれを選ぶのも難所だ。 その両方が食べられるお店、レストランローレライを今回はチョイスしてみました。 選択肢と言うものは幾重にも与えられるのだ。 佐世保バーガーと、レモンステーキと決めたのに、席に着くと、「新メニュー」の唐揚げと揚げたまごが、おすすめにあり、私たちと言う船頭を歌で誘惑してきます。 しかし、一部の未練を残し、歌にも負けず予定通り注文。 勝った。この感情が沸き上がってきた。 出てきた作品を見れば一目瞭然だ。旨そう&旨かったの一言。心も体も満たされました。 佐世保バーガーは、チーズが乗っててもよかったかもしれない。 新作も気になるので、またこの難所に船を進めてしまうのかもしれない。 名物が食べれる

工藤広樹さんの行ったお店

レストランローレライの店舗情報

予約・問い合わせ 0956-59-3939
  • 洋食

JR大村線 / ハウステンボス駅 徒歩2分(140m)
JR大村線 / 南風崎駅 徒歩11分(830m)

0956-59-3939