潮風食堂 尾ノ上Ryokan

しおかぜしょくどう

魚介・海鮮料理 旅館
0955-82-3006

「イカ刺したべようぜ」の一言で朝一車に拉致られて佐賀県に連れて行かれました。 よびこ?もじ?なんすかそれ?(@_@) 一瞬呪文かと思いきや地名。(笑) また天気も良く車で行きましたが、めっちゃくちゃ混んでる∑(゚Д゚) もう一生着けないと踏んで別ルートへGO 渋滞回避して進んでいくと漁火がある。そんなに混んでないので一旦入ってみましたが、やっぱり混んでる…。 ふと上を見ると民宿とレストランの看板が。 ダメ元で聞きに行ったら宿泊なしでも食べられるとのこと。(^_^)でも、本日のメニューは一個イカ刺し定食のみ。望むところだ。(笑) みんなで頼んで待つこと10分?くらい。 来ました私のイカ刺し。 写メ撮ってる時にはもっと透明だったのに写メでは白くなってきてる…。でも、肉眼では白くなく透けてる。スケルトンです。(*≧∀≦*) 佐渡でもイカもこんなんあるけどこちらのはデカイ。 まだ生きとります。イカに睨まれながら美味しくいただきました。(笑) 最後は塩焼きか唐揚げに身を調理して貰えるのですが、混んでるので唐揚げとなりました。 これもめちゃうま。ビールくれて感じ。運転手の手前かわいそうなのでみんなで我慢大会。 (笑) 海も綺麗最高です。迎えの海から見える鳥居は田島神社だとか…。 神社行く事となり出発٩( ᐛ )و ご馳走さまでした。 限りなく透明に近いイカ

Hiroko.tさんの行ったお店

潮風食堂 尾ノ上Ryokanの店舗情報

予約・問い合わせ 0955-82-3006
  • 旅館

お店のホームページ http://www.yobuko-onoue.com

0955-82-3006