ドライブインかわら 立喰いうどん

どらいぶいんかわら たちぐいうどん

JR日田彦山線 / 香春駅 徒歩13分(1.0km)
うどん
0947-32-2573

もうだいぶ前に行ったお店でしたが、 とりあえず登録しておきます。 国道201号線で筑豊地方へ向かい、 小倉から南下してきた国道322号と 出会う辺りにあります。 正確にはドライブインかわらという 場所の敷地内だそうな。 写真を真剣に勉強しようと頑張って いた頃の写真なので、ちょっと写真が 変なのは気にしないで下さい。笑 立ち食いなので期待せずに行きました。 ただ、周囲の先生方も「結構おいしい」と おっしゃるので、僅かながら期待しつつ。 麺は結構太め。 例によってコシはありませんが、太くて もちもちした感じではあるのにツルツルと いけちゃいます。 あっさりしたスープもなかなか美味しい。 さっと入って、さっと食べてさっと出る。 そんな人がほとんどのはずですが、 その割には意外と美味しいものを食べられます。 もっともっさりした麺だとか、濃すぎる スープなんかが出て来るかと思いましたが、 いやはや、これは美味しい。 テラス?席でゆっくり食べられるので、 家族連れの方々などはそっちに持って行って 食べていました。それも良いでしょうね。 わざわざ食べに行くほどではありませんが、 近くを通った時はつい、寄りたくなっちゃう ような、そんな魅力が確かにありました。

Atsuhiro Nakadaさんの行ったお店

ドライブインかわら 立喰いうどんの店舗情報

予約・問い合わせ 0947-32-2573
  • うどん

JR日田彦山線 / 香春駅 徒歩13分(1.0km)
JR日田彦山線 / 一本松駅(2.6km)
平成筑豊鉄道田川線 / 柿下温泉口駅(2.7km)

(椅子なし)

0947-32-2573