みるく畑

みるくばたけ

JR筑豊本線(福北ゆたか線)(折尾~桂川) / 鯰田駅(3.6km)
アイスクリーム

気温34℃。まだ7月に入ったばかりなのに暑過ぎ。 でも、山の中を走って来たので、車をオープンで。 そろそろまた休みたいという場所にみるく畑さんが ありました。 いろんなのがあって迷います。 人気だというホワイトミルク、そして目に付いた つぶつぶイチゴをチョイス。ダブルでお願いしました。 味見ということで3つ目のをちょこんと載せてくれる っていうお話でしたので、木苺のシャーベットにしました。 イチゴ大好き♪ 暑いから驚く速さで溶けて来て、大騒ぎ。 店内で素直に食べればいいのに、わざわざ車に戻って来て から食べるから指にまで付くほど垂れて来て ・・・ まあ、楽しく食べられたので良かったです。 どの味もとても美味しく、特につぶつぶイチゴは リピート決定。結構、ゴロゴロとイチゴが贅沢に 入っているのには好感を持ちました。 というより、この近くに行ったら次回もこのお店に きっと引き寄せられるとは思います。 サイン色紙もいっぱい。 放送局の情報番組が多い中・・・ うちの大学の斉藤文男教授も来てたので爆笑しました。 先生、何やってんすか。笑  人生の楽園という番組で西田敏行さんの色紙もあり、 内山くんが店員さんと一緒に写真に納まったものも。 また行こう~っと。

Atsuhiro Nakadaさんの行ったお店

みるく畑の店舗情報