魚杳

うおひろ
  • 和食好き 人気店

JR香椎線(香椎~宇美) / 須恵中央駅 徒歩21分(1.6km)
料亭 寿司 鍋
毎週月曜日
空席確認・予約する
092-935-4923

[沖縄3rd-322]【福岡県】糟屋郡志免町にある"魚杳"(うおひろ) 2023/10/14にお店2Fの座敷席を団体で貸し切り利用 2024年ファースト投稿は昨年一番永遠に心に残る一席。 福岡の薬院や大分県のTOPUSERとして活躍された宮崎勉さん がお亡くなりになり、博多駅TOPUSERのカオリ-tさんが偲ぶ会開催。 突然の訃報にもちろん驚きましたがこれは行かないとと思い、急遽沖縄から 福岡入り。 今回はコース料理で ヒラメの活け造りを皮切りに ・ハガツオのたたき ・白和え ・練り物と鶏のしんじょ ・穴子の棒ずし ・ローストビーフ ・ヒラメの天麩羅 ・イカ焼売 ・ハモの天麩羅 ・栗ごはん ・赤だし ・香の物 ・デザート どれもしっかりと美味しい料理で言うことなしでした。 お店は福岡市内から離れているものの 博多駅筑紫口に集合しお店の送迎用のマイクロバスに乗り込み お店に向かいまたので不便はありませんでした。 宮崎勉さんとは、RettyNightにいっしょに東京行ったりして 福岡住み時代にいい思い出を作ってくれました。 幹事のカオリ-t様、事前準備くださった皆様、ご一緒していただいた皆様 どうもありがとうございました。 合掌 福岡 糟屋郡 志免町 和食 寿司割烹 割烹料理 博多和食 福岡和食 志免町和食 糟屋郡和食 魚杳

• カオリ-t 石川さ〜ん♪。.:* 沖縄よりご参加ありがとうございました! つとむちゃんも喜んでたと思います(^^) 又帰って来てくださいね! 参考通知ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• Kouyuu Ishikawa カオリさん この日はホントありがとうございました。沖縄来てもうすぐ2年そろそろまた引っ越しなのか、残留なのかの瀬戸際です、また何かイベントがあれば参加したいと思います、よろしくお願いします!

Kouyuu Ishikawaさんの行ったお店

魚杳の店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 092-935-4923
オンライン予約 ネット予約
  • 料亭
  • 寿司

JR香椎線(香椎~宇美) / 須恵駅 徒歩23分(1.8km)
JR香椎線(香椎~宇美) / 新原駅 徒歩25分(1.9km)