寿し処光本

すしどころみつもと

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 門司港駅 徒歩2分(98m)
寿司 魚介・海鮮料理 天ぷら ふぐ料理
093-321-8377

JR門司港駅から徒歩1分! 寿司&海鮮丼の専門店『寿し処光本』さんです! 「北九州でリーズナブルに美味い海鮮丼が食べたーい」と思って調べたら発見しました! リーズナブルに「海鮮丼セット」を食べるつもりだったんですが、気が付いたら「特海鮮丼セット(大盛)」を注文してました・・・。 せっかく門司港まで来たし・・なんて思ってですね。テヘ(笑) 着丼した海鮮丼はこれでもかってくらい海鮮が山盛りでした! よく耳にする魚達は大体登場してたんじゃないでしょうか? 卓上にはだし醤油があって、これで食べるスタイルだそうですね☆ 個人的にはだし醤油の方が醤油辛さが少なくて味の調整がしやすいので好きですね(*^^*) どこまでご飯と海鮮を掘り進んでも、一向に海鮮が無くならない感じは本当に良かったです(´∀`) また行こうと思います♪ カウンターが数席あって、目の前にはネタケースがあります。 常連さん夫婦がそこでビール飲みながらお寿司食べてました☆最高ですね(^^) 北九州市 門司区 門司港 門司港駅 徒歩1分 近い 寿司屋 海鮮丼 特海鮮丼 ボリューム コスパ良い 駐車場なし だし醤油 で食べる 美味しい お座敷あり ランチ ディナー 雰囲気良い 幸せ

Hidekichi.Aさんの行ったお店

寿し処光本の店舗情報

予約・問い合わせ 093-321-8377
  • 寿司
  • 天ぷら
  • ふぐ料理

平成筑豊鉄道門司港レトロ観光線 / 九州鉄道記念館駅 徒歩3分(210m)
平成筑豊鉄道門司港レトロ観光線 / 出光美術館駅 徒歩6分(460m)

093-321-8377