マノン

manon

北九州高速鉄道 / 平和通駅 徒歩2分(140m)
バー
093-967-2619

JR小倉駅から徒歩5分! 美松コアというビルの1階にあるオシャンティーでカジュアルなBAR『manon』さんです! 数年前まで時々行ってたお店なんですが、最近はタイミングが合わなくてですね……久しぶり過ぎて申し訳ない気持ちで突入です(⌒-⌒; ) 店に入ると、メガネがトレードマークの女性マスターから、『あらヒデキチやん、久しぶり。ドリンクはいつものグラスホッパーでいい?』と声をかけられまして ( ゚д゚)⁉︎ こんな単発でしか来ない僕を覚えてんの⁉︎マジ⁉︎ 記憶力のアスリート感マジハンパないです!! いやー感動しましたね………。 店内は相変わらずボトルが並んでてステキなビジュアルです☆ この日はいつものグラスホッパーと、ハイボールをオーダー。 グラスホッパーは甘めなチョコミントっぽいカクテルなんですけど、個人的にはお店によって甘さの振り幅が大きいと思ってます。 で、このメガネマスターが作るグラスホッパーはちょうど良い甘さでホント美味しいんですよね〜 (´∀`*) ハイボールはクセ少なめの知多ハイボールにしてもらいました。 これまた飲みやすくて、いくらでもイケる感じ♬ 店内はカウンター8席くらいとテーブル席1つですが、賑わってましたね! 久しぶりにオジャマしたのに、覚えてくれてたらこんなに嬉しいとは思いませんでした。 この感動を誰かにおすそ分けしたい!! つーことで明日から僕、記憶力上げるガム噛みまくります笑 北九州市 小倉北区 鍛冶町 美松コア 1階 manon マノン BAR カジュアル メガネ メガネマスター シェーカー フリフリ カッコいい グラスホッパー ハイボール 記憶力 マジすごい 感動の嵐 また通おう カウンター テーブル席 2人用 トーク 楽しい 友達 すぐできる 幸せ

Hidekichi.Aさんの行ったお店

マノンの店舗情報

予約・問い合わせ 093-967-2619
  • バー

北九州高速鉄道 / 平和通駅 徒歩2分(140m)
北九州高速鉄道 / 旦過駅 徒歩5分(380m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 小倉駅 徒歩5分(400m)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/マノン-613773445332413/
Instagram https://www.instagram.com/bar.manon/
ドリンクの特徴・こだわり 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
ペット 不可

093-967-2619