まるいとうどん

まるいとうどん

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 波多江駅 徒歩12分(900m)
うどん 天ぷら
092-324-3131

おすすめされてたので行ってきました! 伊都菜彩に併設されているお店です。 店内で繋がってないので、外に出て右に行き、 そして右折して自販機コーナーを右手にすると 正面にあります。 野菜のかき揚げは2分割されてて食べやすいし おいしい!おにぎり2個と小振りな冷奴と うどんのセットで540円! 券売機で食券購入→カウンターのお姉さんに渡して食券と引換に番号札をもらう→お冷とおしぼりが壁沿いにあるのでとったら席の確保→呼ばれたら取りに行く→「ネギ入れますか?」と聞かれるのでお好みで→後ろにお箸、レンゲ、塩、七味など置いてるテーブルがあるので必要な物をとって、いただきまーす! お出汁おいしい!透き通ってます。 うどんは少し柔らかめで好きな感じ! かき揚げはお出汁に浸してたべたり、塩ふって 食べたり、揚げたてサクサク、衣少なめで おいしかったです! 暑い時期でも、お出汁のうどんが好きなので、 少し七味をいれつつ汗かきつつ堪能してます。 伊都菜彩ではいつもソフトクリームを食べていましたが、うどんの楽しみもできました! 次回はごぼう天うどんにしたいと思います!

Y.MTSTさんの行ったお店

まるいとうどんの店舗情報

予約・問い合わせ 092-324-3131
  • うどん
  • 天ぷら

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 周船寺駅(2.6km)

092-324-3131