北キツネの大好物 福岡タワー店

きたきつねのだいこうぶつ ふくおかたわーてん

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩17分(1.4km)
アイスクリーム
092-823-1770

北キツネの大好物・・・いや、私の大好物です。笑 福岡タワーのイルミがとっても綺麗。 遠くから眺めるとそこまで感動しないものでも、 なぜか真下から眺めるとやっぱり凄いねえ、、、と ずっと上ばかり眺めていました。 頼むのはいつもミルフィーユソフト。 いろいろ迷って、迷うくせに、、、 なぜかいつもミルフィーユに落ち着きます。 弟は練乳がいっぱいかかったいちごみるくソフト。 12月の結構寒い夜に外でソフトクリームを 美味しい、美味しいと食べる兄弟って どうなんでしょう・・・笑  安っぽいソフトにありがちな、するするっと 食べられてしまうような印象もなく、ちゃんと コクもあって適度な甘さがまた美味しい。 サラサラのが苦手ですが、ここのはそんなことは ありませんので、ご安心を。 トッピングで誤魔化しているわけでもなく、 プレーンなソフトのみでもいけます。 土曜の夜ということもあってほぼ満席。 ほとんどが女性。またはカップル。 私はここと、学生時代によく行った和白店しか 知りませんが、、、 他にもお店があったなんて今頃知りました。 ごめんなさい。

Atsuhiro Nakadaさんの行ったお店

北キツネの大好物 福岡タワー店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-823-1770
  • アイスクリーム

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩17分(1.4km)
福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩18分(1.4km)
福岡市営地下鉄空港線 / 室見駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://www.kitakitune.co.jp/

092-823-1770