濃厚担担麺 博多 昊

おおぞら

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩3分(190m)
担々麺
毎月第1火曜日
092-409-7173

薬院駅から徒歩10分の担々麺専門店、『博多担々麺 昊(おおぞら)』さんです。 店内はカウンター7席くらいのオシャレなお店でした。 僕のオーダーは、 ・全部乗せ汁なし担々麺(大盛り) でした。 麺は、『温・冷』があります。 マスター的には、『大盛りなら、冷たい麺がオススメ』げなです。 さて着丼した丼を見ると、なぜかパクチーしか乗ってません! あれ? これが全部乗せ? 『マスター、他の具材忘れてるのかな?』なんて思いましたが、この担々麺は最初に麺から味わってもらいたいらしく、麺の底にミンチやナッツがたくさん隠れてました。 うぉい、マスターそうきたか! やるじゃないか、担々麺屋さんでかくれんぼかい!? 負けないぞ! じゃあ僕もテーブルの下に隠れようかなーっと! ………話を戻します(笑) 麺は中太のモチモチ麺で、辛さはそんなに強くないです。 マスターに『シビレ追加!』とコールしたら、一気に辛さと味の深みが増しました! 卓上の酢をかけて食べるのは好みですね。 味が大きく変わるので僕は少量でやめました。 ナッツとの相性も良くて、独特な汁なし担々麺でしたね(^ ^) パクチーがかなり乗って出てくるので、苦手な人は先に不要と伝えた方がいいですね(⌒-⌒; ) ちなみに友人は、『汁あり担々麺』を食べてましたが、泡ぶくのスープで胡麻の風味があって濃厚な感じでしたね。 調理中にマスターは、胡麻をミキサーでペースト状にしてたのが印象的でした。 個人的には、『汁あり』の方が良かったかな〜という印象ですね(^ ^) 博多 担々麺 汁なし担々麺 人気店 カウンターのみ マスター優しい お客さん多い 卓上に味変アイテム多数 パクチー 好きな人にはオススメ さすが博多 幸せ

Hidekichi.Aさんの行ったお店

濃厚担担麺 博多 昊の店舗情報

予約・問い合わせ 092-409-7173
  • 担々麺

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩3分(190m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩8分(610m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩9分(670m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ https://ginza-ozora.therestaurant.jp/
Facebook https://www.facebook.com/hakataoozora/

092-409-7173