博多もつ鍋 一慶 西中州店

いっけい

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(440m)
もつ鍋 もつ料理
092-752-0313

今日は私のおごりじゃッ♪ というとこで、美味しい鍋が食べたいと近場で検索し、人気店のこちらへ* 電話したら30分後に予約が取れたので、ウキウキと歩いて訪問(^з^)♪ 奥の和式の個室に案内され、早速ビールを注文。 お目当ての鍋は味が4種、炙りと生が選べ、ひとまず『炙りもつみそ味』に♡ チェックしていた投稿通り、野菜とニラが山盛りでもつが見当たらないけど!笑 グツグツと野菜がしんなりしてきて、もつが現れるこの楽しみ…♪♪ そしてお味は‥ スープもしっかり目で、もつがとにかくプリッとしておいしい〜(〃ω〃)!! 豆腐が味噌バターみたいに感じたけどなんだコレ‼︎⁉︎ 前日はゴマ鯖を食べたので、こちらでは『ゴマカンパチ』を☆ う〜ん。身がしまってる! タレは甘みというより、しっかり目なしょっぱ系でご飯に合いそう* 『酢もつ』は酸味がしっかりでかなり自分好み♡ 『熊本馬刺』は霜降り赤身で、西中洲店限定らしく☆ 食感と甘みあり言うことなしの美味しさ(=´∀`)‼︎ 『炙り明太子』、これも確実にご飯がほしい! そして追加は『生もつ』 はぁ‥ やはりもつ、最高だな♡ ずっと噛んでられる(*´꒳`) 〆の『太麺ちゃんぽん』も本当太くて! もっちりした食感でしっかり酒が進む美味しさ☆ やはり福岡のゴハンは最高だね、と語りながらお酒も進み、大好きな麦焼酎の『なか尾』でまったり…* また食べに行きたいお店♡

Kaori Satoさんの行ったお店

博多もつ鍋 一慶 西中州店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-752-0313
  • もつ鍋
  • もつ料理

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(440m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩7分(550m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩9分(720m)

092-752-0313