茶家 しのわ

ちゃや しのわ

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩1分(58m)
カフェ スイーツ サンドイッチ チョコレート
092-260-9662

平尾にあるshinowaさんがイニミニマニモにおしゃれな カフェを10月1日に出店してくれましたので、 足を運んできました。 地下鉄中洲川端駅の6番出口がそのまま博多リバレインの 地下2階に直結していますので、そのまま歩いて行くと お店に辿り着けます。お店も地下2階にあります。 白を基調としているとても上品で綺麗な店内。 デートなどにも良い空間だと思いました。 タルトのお店ですからタルト目当てで行きましたが、 ちょっと軽く何か食べたいと思ってしまい、ダブル たまごのサンドイッチを頂きました。 ふわふわのオムレツと卵フィリングの2重になって います。卵は朝採れた採れたてのものを使用されて いるみたいです。 全体的にふわっふわなので、ガブっと行くと 簡単に飛び出して大変なことになります。笑  ゆっくり、ゆっくり、優しく食べていかないと いけないほどふわふわで優しい気持ちになります。 意外とパンはしっかりしたものを使っています。 その後にタルトを頂きました。 ちょっと写真は上手く撮れていませんが、 今回は「フランボワーズ(木いちご)タルト」を チョイスしました。 木いちごをそのままかじったかのような 強い酸味が襲ってきて、その後にうっすらと 甘さが感じられるので、ベリー系が好きな 人にはたまらないとは思います。 タルト生地は結構しっかりしたものなので フォークを強く入れて、お皿にコン!って なってしまったのは一緒に行った友人に 笑われてしまいました。笑  コーヒーと共にゆっくりと頂き、満足して 帰って来ました。 タルトの種類はいろいろあります。 りんごとシナモンのタルト 洋なしとチョコレートのタルト フランボワーズ(木苺)のタルト かのこ豆と抹茶のタルト しのわ(ドライフルーツのタルト) 木の実のタルト やはりお店の名前が付いた「しのわ」を 頂かないと、お店に行ったとは言えない と思いますので、次回はタルトのみを 2個、3個オーダーして食べ比べてみたいと 思います。

Atsuhiro Nakadaさんの行ったお店

茶家 しのわの店舗情報

予約・問い合わせ 092-260-9662
  • サンドイッチ
  • チョコレート

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩1分(58m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩7分(500m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://shinowa.jp/

092-260-9662