久原本家 椒房庵・茅乃舎

くばらほんけ しょうぼうあん かやのや

JR博多南線 / 博多駅 徒歩1分(76m)
割烹・小料理屋 塩ラーメン
092-412-8208

「茅乃舎」さんが博多駅構内にお店を出されていますので、 そこに寄ってきました。お上品なお店構え。 柚子胡椒に関するものはここでよく購入しています。 贈り物としても最適ですね。 青/赤柚子胡椒はもちろん、柚子胡椒のドレッシングも購入して お料理に使用しております。 調子に乗ってだし醤油も購入してみましたが、こちらも満足。 自分で作ったお料理が茅乃舎さんのお料理「風」(笑)になるので 気に入っています。 かしわ飯の素を今回は購入してみて、それでご飯を炊いてみましたが、 あっさりとした上品な雰囲気で仕上がったのでこれまた大満足。 次回はじゃこ飯の素を購入して作ってみたいものです。 あとはお気に入りのイカ明太子。 これだけでご飯がかなり進みます、、、 こちらも上品な仕上がりになっています。 濃ゆすぎる製品が多いので、そういう意味で気に入っています。 父は「イカうに」が気に入っているので、今回もそれを贈ってみました。 貝柱からし漬けなども気になるので、次回はそちらを 購入してみたいものです。

Atsuhiro Nakadaさんの行ったお店

久原本家 椒房庵・茅乃舎の店舗情報

• 割烹・小料理屋
        JR博多南線 / 博多駅 徒歩1分(76m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩11分(820m)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩15分(1.1km)

西日本鉄道 17 筑紫口 徒歩2分(160m)
西日本鉄道 114 博多駅筑紫口 徒歩2分(160m)
京阪バス 京都・大阪⇔小倉・福岡 博多駅(博多駅交通センター) 徒歩3分(210m)

久原本家 椒房庵・茅乃舎 くばらほんけ しょうぼうあん かやのや